27.02.2019 12:16
2

«Ни в какие процессы мы не вмешиваемся». Макаров рассказал о предвыборных консультациях с администрацией президента

Спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров считает, что консультации с главами районных администраций и муниципальных советов, которые начались накануне в Смольном, не были вмешательством в избирательный процесс. Об этом он сообщил журналистам 27 февраля.

«Ни в какие процессы мы не вмешиваемся. Приезжала Элла Памфилова. По итогам ее визита были проведены консультации. Ничего такого загадочного не было. Наша задача сделать выборы честными и прозрачными», – заявил он на брифинге в Мариинском дворце.

Накануне глава управления внутренней политики администрации президента Андрей Ярин, вице-губернатор Любовь Совершаева и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров встретились в Смольном с представителями районных и муниципальных властей Приморского, Адмиралтейского и Фрунзенского районов. По данным «Фонтанки», муниципалы и районные чиновники должны были подготовить доклад об активности оппозиции на их территории, мобилизации электората, провластных кандидатах на выборах 2019 года и «политической» бухгалтерии. В ближайшие недели аналогичные встречи посетят представители других районных администраций.

Петербургские депутаты обратились к прокурору города с просьбой проверить участников встречи на превышение полномочий. Среди подписавшихся под обращением – Борис Вишневский, Максим Резник, Алексей Ковалев и Ольга Ходунова. Оксана Дмитриева свою подпись не поставила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

krasnonosov
Видимо, грязнее готовящихся в сентябре выборов губернатора в Петербурге еще не было в истории России.

На выборах Путина была поставлена задача 70/70. То есть, явка 70%, и за Путина 70%. Я предсказывал, что объявят 80/80. В итоге вышло ближе к моим прогнозам, ведь я учел услужливость местных бояр. Интересно, какие цифры запланированы по Беглову?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор