14

«На основании указа президента Российской Федерации». В Саратове санкционному сыру зачитали приговор и сожгли

Сотрудник саратовского отделения Россельхознадзора перед уничтожением санкционной молочной продукции на видео зачитал документ, где говорилось о том, что товар «подлежит изъятию и уничтожению в установленном порядке». Ролик с аутодафе сыра ведомство выложило на своем сайте.

«В рамках межведомственного взаимодействия специалистами Управления Россельхознадзора по Саратовской области совместно с сотрудниками Саратовской таможни при проведении  рейдовых мероприятий на рынке <...> была обнаружена партия сыра, согласно нанесенной маркировке производства стран Евросоюза, общим весом 12,652 кг», – уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

Сотрудник Россельхознадзора знал, что его снимают, так как он несколько раз просит оператора подойти ближе, чтобы было лучше видно уничтожаемые продукты. После приговора «на основании указа президента Российской Федерации» он лично помог открыть коробки с сыром, изъятые у предпринимателей. После этого их поместили в огонь. Видео не заканчивается до тех пор, пока пламя не уничтожит санкционку.

На YouTube-канале Управления Россельхознадзора по Саратовской области есть несколько видео, где подобным образом уничтожаются запрещенные продукты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Xottabych
А в это время в России недоедают малоимущие .... Цирк уехал, клоуны остались!

Все это припомним!

Нельзя так просто сжигать или давить тракторами санкционку. Это пренебрежение воспитательным моментом. Надо бы на центральных площадях устраивать продуктовые аутодафе при стечении народа, с флагами и транспарантами, речами о вреде вкусной и здоровой пищи, с плясками и пением народных песен, с потрясением кулаками в сторону поганого Запада.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...