5

В школе на Полюстровском массовые прогулы из-за кишечной инфекции. На уроки не ходят больше ста человек

Многие ученики школы в Калининском районе пропускают занятия из-за боли в животе и рвоты. Об этом «Фонтанке» рассказали родители школьников 21 февраля. 

По словам горожан, в младших классах 138-й школы на Полюстровском проспекте произошло массовое отравление. «В школу не ходит по 23 – 25 человек из класса. Я сегодня не повела свою дочку, так как все блюют в школе, учителя и охрана тоже заболели», — написала мама школьницы.

В администрации Калининского района отметили, что из 365 детей в младшей школе не посещают уроки 108. Часть школьников переболели ОРВИ, затем они пожаловались на работу желудочно-кишечного тракта, у учащихся подозревают гастроэнтерит. Решается вопрос о закрытии двух классов на карантин.

По информации Роспотребнадзора Петербурга, официально подтверждено пять случаев острой кишечной инфекции в младшей школе и один — в средней. Ведомство проводит расследование произошедшего.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

drakon1984
Дорогие родители, не поленитесь, снабжайте своих детей едой в школу. Школьные столовые - это случай отдельный, еще со времен моего детства. Пусть дети еду мам и бабушек съедят сами, а то, что дают в столовой отдают, как ужин, хоть Пригожину, хоть другому поставщику, которые видимо детей очень не любят. Нет ничего лучше еды, приготовленной своими родными.

sakorol
макаревич прав

nuga
Вот она система единого поставщика питания в школы. Травят ,как на автозаводе рабочих.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...