5

В школе на Полюстровском массовые прогулы из-за кишечной инфекции. На уроки не ходят больше ста человек

Многие ученики школы в Калининском районе пропускают занятия из-за боли в животе и рвоты. Об этом «Фонтанке» рассказали родители школьников 21 февраля. 

По словам горожан, в младших классах 138-й школы на Полюстровском проспекте произошло массовое отравление. «В школу не ходит по 23 – 25 человек из класса. Я сегодня не повела свою дочку, так как все блюют в школе, учителя и охрана тоже заболели», — написала мама школьницы.

В администрации Калининского района отметили, что из 365 детей в младшей школе не посещают уроки 108. Часть школьников переболели ОРВИ, затем они пожаловались на работу желудочно-кишечного тракта, у учащихся подозревают гастроэнтерит. Решается вопрос о закрытии двух классов на карантин.

По информации Роспотребнадзора Петербурга, официально подтверждено пять случаев острой кишечной инфекции в младшей школе и один — в средней. Ведомство проводит расследование произошедшего.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Дорогие родители, не поленитесь, снабжайте своих детей едой в школу. Школьные столовые - это случай отдельный, еще со времен моего детства. Пусть дети еду мам и бабушек съедят сами, а то, что дают в столовой отдают, как ужин, хоть Пригожину, хоть другому поставщику, которые видимо детей очень не любят. Нет ничего лучше еды, приготовленной своими родными.

макаревич прав

Вот она система единого поставщика питания в школы. Травят ,как на автозаводе рабочих.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...