21.02.2019 11:53
1

«Ребят водят в музеи и театры, чтобы исключить проявление такого поведения». Голодец рассказала, как юных спортсменов учат не подражать Кокорину

Скандал с участием футболистов «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева негативно отразился на имидже российского футбола. Как пишет ТАСС, об этом 21 февраля заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Конечно [есть негативное влияние], но так бывает в любой сфере деятельности и жизни. Если кто-то себя повел недостойно, кто-то нарушил закон, кто-то попрал права, свободы других людей, то это бросает тень и на развитие карьеры. Очень важно прививать с самых юных лет культуру, культуру взаимоотношений, уважение к личности», – рассказала Голодец в интервью информагентству.

Вице-премьер уточнила, что она часто по работе посещает детские футбольные школы и общается с их директорами.

«Сегодня они (директора спортшкол. – Прим. ред.) наряду с преподаванием футбола вводят много дисциплин, связанных с обучением ребят, их умением вести себя, умением общаться, контактировать, социализироваться. Ребят водят в музеи и театры, а коллеги из спортивных школ много обращаются по расширению подобных программ, чтобы в будущем исключить проявление такого поведения», – рассказала Ольга Голодец.

Напомним, по версии следствия, утром 8 октября футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев в компании нескольких человек в состоянии алкогольного опьянения избили водителя Первого канала Виталия Соловчука и чиновника Минпромторга Дениса Пака. Суд дважды продлевал арест футболистов, в последний раз — до 8 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Danik
Хотелось бы что бы этот холодец озадачился стоимостью билетов в театр и музеи. Водить детей надо! Может для них это будет даже бесплатно, но родители не в состоянии платить за Царское Село по 700 рублей, за Эрмитаж по 600 рублей, за Мариинский театр от 4000 и до 10000 рублей за билет! А если надо еще туда приехать, а если что-то купить. Поесть или сувенир. Просто жесть, как грит нынешняя млодежь. В Екатериненском дворце за такие деньги висят драные (разорванные) портьеры на окнах, в Эрмитаже грязные стены и потолки, плохое освещение. В театрах такие цены на кофе и пирожные и только налом! Это Вам настоящая Россия, а не прорывная в цифровую экономику с махающим цирконом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор