20.02.2019 22:46
1

«Мерседес» попал под «дизельную раздачу»

Прокуратура города Штутгарт в Германии возбудила уголовное дело в отношении компании Daimler по подозрению в манипуляциях с дизельными двигателями, известными как «дизельгейт».

На этот раз объектом внимания следователей стали руководители Daimler, сообщает Automotive News Europe. Правоохранители намерены выяснить степень их участия в манипуляциях с программным обеспечением дизельных автомобилей, позволявшем фальсифицировать экологические тесты.

В прошлом году Daimler уже попадал в поле зрения прокуратуры в связи с «дизельным скандалом». Тогда компания согласилась на отзыв 774 тысяч дизельных автомобилей в Европе с тем, чтобы заменить программное обеспечение, вызвавшее подозрение. Отзыв тогда затронул микроавтобусы Vito, кроссоверы Mercedes GLC и седаны С-класса.

Комментируя возбуждение нового дела прокуратурой, представитель концерна Daimler заверил, что компания «полностью сотрудничает с властями».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Autumn Leaf
Похоже у форда, gm, и прочих узкоглазых братьев очень пригорело от того, что Европа уже лет 20 ездит на дизелюхах и класть хотела 3 кучи на их 100500-литровые V8 и L6 с 30 верещащими турбинами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор