Отец погибшего под глыбой снега студента с Петроградской простил виновных в трагедии. И написал письмо главе петербургского СК

8

Таксист Акабек Очилов, отец погибшего от снежной глыбы 23-летнего студента, отправил обращение к главе Следкома Александру Клаусу с просьбой не проводить вскрытие и выдать ему тело сына. Виновных он просит не искать и не наказывать.

«Видно, что это несчастный случай. Лед отошел от крыши, ударился о балкон, отлетел прямо на дорогу. Я думаю, что они не специально это сделали. На все воля бога. Уголовным делом моему сыну никак не помочь. Не воскресим же мы его. А если кого-то наказать этим, то ничего не изменится. Бог им судья. Я и моя семья прощаем этих людей, которые были причиной того, что мой сын ушел из жизни», – заявил он 6 февраля.

Полную версию интервью мужчины «Фонтанке» о том, почему он и его семья приняли такое решение, можно прочитать здесь

Напомним, что глыба льда прервала жизнь 23-летнего студента Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Бабурбека Очилова накануне, 5 февраля. Его друг и ровесник Бахрулло Умаров с множественными травмами был госпитализирован в Мариинскую больницу, где теперь пробудет не меньше недели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

На Востоке днем прощают, а режут ночью.

Любящий родитель никогда такого письма писать не станет. Видимо, отца очень хорошо попросили об этом лица, причастные к этой трагедии. Они же подсказали куда писать, фамилию адресата и его должность.
Но в конечном итоге, должна быть исполнена просьба о не проведении вскрытия. Проверка же по факту смерти всё равно должна быть проведена и виновные привлечены к ответственности в соответствии с Законом.

Неужели у нас есть такие нищие духом,те смиренные в библейском понимании,чтобы принять смерть сына и простить? Сам он написал письмо или под нажимом,станет понятно в дальнейшем из действий СК,которому по статусу не положено прощать,а искать и наказывать виновных. Отцу парня-соболезнование,второму пострадавшему в больничке-выздоровления.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1