16

«В определенных обстоятельствах соблюдение запретов невозможно». Минюст предложил прощать коррупцию при форс-мажоре

Коррупционные действия, совершенные при обстоятельствах непреодолимой силы, не будут считаться правонарушением. Такие поправки в законодательство разрабатывает Минюст совместно с МВД, Генпрокуратурой, Следственным комитетом и Минтруда. Уведомление опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Цель поправок сформулирована как «освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей».

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов ... невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено», — говорится в уведомлении Минюста.

Работа над поправками начала в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018—2020 годы, добавляет РБК.

Как отмечает газета «Ведомости», примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Luba
Не виноватая я!!! Он сам принес!!

Они ещё уточнят. Законодательно и закономерно. Но зная КАК они пишут законы в результате-можно не сомневаться. Как будут трактоваться эти" обстоятельства" и кем?

Местные горлопаны потреотической направленности сюда еще с мантрами "путин все делает правильно" не заглядывали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...