Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Владимир Путин почтил память погибших в блокаду на Пискаревском кладбище. Он возложил венок к монументу «Мать-Родина»

1324

В мероприятиях в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда участвует президент Владимир Путин. Глава государства возложил цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге 27 января. 

Ожидается, что президент сегодня посмотрит подготовленную патриотическим объединением «Ленрезерв» https://calendar.fontanka.ru/articles/7662/ юбилейную экспозицию и посетит спектакль-концерт «Слушай, страна, говорит Ленинград» в концертном зале «Октябрьский».

Владимир Путин также возложил цветы к «Рубежному камню» в Кировске. На Невском пятачке воевал его отец.

Ранее на сайте Кремля опубликовали распоряжение Путина о выделении из резервного фонда президента 150 млн на создание новой экспозиции Музея обороны и блокады Ленинграда.

Подробнее обо всех памятных мероприятиях сегодня читайте в трансляции «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Удивительно, почему он не доложил, что по последним сведениям разведки, все погибшие в блокаду попали в рай.

За 30 лет дичайшего капитализма власть так и не нашла, не смогла найти или сформулировать хоть один новый мотив для воспитания патриотизма. Все темы, призванные объединить народ в патриотическом порыве, относятся к советскому периоду: 23 февраля (хотя истинное название вымарали), 9 мая, 22 июня, теперь вот 27 января... На современные, как то - День российского флага, 4 ноября - изгнание поляков и ещё какие-то даты, притянутые за уши, народ почему-то не ведётся.

Вот и сегодня эксплуатируют ленинградскую блокадную тему. Но город-то переименовали. Так может быть и нет смысла вспоминать ленинградскую трагедию? Ведь переименовывая Ленинград в Санкт-Петербург блокадников оставили без города, в котором те пережили 900 ужасных дней. Они - Ленинградцы, а не Санкт-Петербуржцы.

У компрадорской, олигархической власти нет других событий, способных объединить народ. А объединить надо. Им надо.

В 2015 и 2016 гг. власть пыталась повесить памятные доски Маннергейму, осуществлявшему блокаду Ленинград

Пётр Великий 305 лет назад основал Кунсткамеру… Теперь же можно заглянуть в блок комментариев «Фонтанки» - совсем не хлопотно и дёшево, а уродства - ещё уродливее.

close
close