27.01.2019 10:41
7

Путин выделил 150 млн рублей на создание новой экспозиции Музея блокады Ленинграда на Соляном

Владимир Путин выделил из резервного фонда президента 150 млн на создание новой экспозиции Музея обороны и блокады Ленинграда на Соляном переулке. Соответствующее распоряжение опубликовано 27 января на сайте Кремля.

«Выделить в 2019 году из резервного фонда президента Российской Федерации Минкультуры России 150 000 тыс. рублей для предоставления бюджету г. Санкт-Петербурга иного межбюджетного трансферта в целях частичной компенсации затрат на создание новой экспозиции в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении культуры «Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда», – говорится в документе.

Контролировать расходование средств будет министерство культуры. Проверять исполнение поручения поручено полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану.

Напомним, ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов заморозил строительство нового комплекса музея блокады Ленинграда. Вице-губернатор Любовь Совершаева объясняла, что 6 млрд рублей – слишком большие деньги для бюджета города. Возможно, Владимир Путин свои решением завуалированно поддержал городские власти – деньги выделяются на развитие уже существующего музея, а не создание нового комплекса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Какой замечательный " НОВЫЙ" повод пилить деньги!!!!!!!! ПОД БЛОКАДНИКОВ. И ничего что их и так мало осталось,а с такой нищей и голодной жизнью с каждым днем все меньше становится.Музеев скоро будет больше ,чем блокадников. Главное можно деньги из бюджета высосать и распилить! Блокадники не возмутятся,некому!

krasnonosov
Мне кажется этого музея будет достаточно для города и нового возводить не нужно. Тем более есть частный "Ленрезерв" и еще парочка мелки. Неужели еще и у Смольного будут возводить один? Бред.

Danik
Правительство Германии выделит 12 миллионов евро на модернизацию ветеранского госпиталя и создание германо-российского центра в Санкт-Петербурге, а также для блокадников. Об этом сказано в сообщении германского МИД, его текст приводит в воскресенье, 27 января, РИА Новости.
12 млн евро на курс 75 рублей это 900 млн рублей. На госпиталь и для блокадников!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор