22.01.2019 21:17
5

«Политические партии взяли эту тему как шест и начали ее разыгрывать». Совершаева поддержала заморозку строительства музея блокады Ленинграда

Справедливоросс Алексей Ковалев обратился к будущему вице-губернатору Любови Совершаевой с просьбой содействовать в реализации проекта строительства нового комплекса музея блокады Ленинграда. С такой просьбой он выступил в ходе встречи Совершаевой с депутатами 22 января.  

«Я — ребёнок блокадников: нельзя допустить, чтобы этот участок земли вместо строительства музея был использован для коммерческих объектов, и земля была утрачена»,-заявил Ковалев. 

В ответ будущий политический вице-губернатор заявила, что знает о блокаде немало: семья ее матери погибла в осаждённом Ленинграде. 

«Я не знаю, чьи там коммерческие интересы, но я точно знаю, что политические партии эту тему взяли как шест и начали ее разыгрывать. Это плохая история, мы пытаемся перетянуть блокадников то на одну сторону, то на другую», – подчеркнула она. 

По словам будущего вице-губернатора, она уверена, что 6 млрд рублей (бюджет проекта) — это немалые деньги для города, а участок на Смольнинской набережной расположен  неудобно: «Мы хотим, чтобы люди на подкидыши садились? Или нам нужна транспортная доступность?»

По словам Совершаевой, общество сейчас пытаются поделить, спекулируя темой, а это недопустимо. Она подчеркнула, что сейчас проект заморожен по поручению врио губернатора Александра Беглова. 

Напомним, в международном конкурсе на концепцию нового Музея обороны и блокады Ленинграда победила «Студия 44» Никиты Явейна, этот проект также в конце минувшего года получил награду на Международном архитектурном конкурсе в Амстердаме.

Тем не менее, у проекта Явейна в Петербурге немало противников, которые считают его неудачным, как, впрочем, и само место на Смольной набережной для будущего музея, называя его «неблокадным». 

В конце декабря в Петербурге отменили конкурс на проектирование Музея обороны и блокады Ленинграда на Смольной набережной. В конкурсной документации нашли недочеты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Army
Пока не понял Политику Совершаевой. Но вроде все звучит рационально и толково. Кажется она за здравый смысл. Это в новинку.

БРАВО,ЛЮБОВЬ ПАВЛОВНА!!! Опять самой смелой оказалась женщина! Мужики все молчат или идут на поводу у компании во главе с млд МАМИШЕВЫМ. Им во что бы то ни было надо истратить 6 млд . Для них - ГРИГОРЬЕВА, ЯВЕЙНА, РЕЗНИКА, ВИШНЕВСКОГО, МИЛАНЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ, СЕРГЕЯ ВАЖЕНИНА и ПРИМКНУВШЕГО К НИМ АЛЕКСЕЯ КОВАЛЕВА - главное погреть ручонки свои у такого мешка денег... ОНИ даже пренебрегли ПОРУЧЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТА РФ В.В.ПУТИНА (Пр-1610 от 28.08.2003г) и продолжают его скрывать от петербуржцев. Место для музея Блокады Президент определил в Мемориальном Московском ПАРКЕ ПОБЕДЫ и земельный участок под него выделен еще в 2004 году и согласован тогда же со всеми профильными Министерствами. Именно этот участок ПОЛТАВЧЕНКО сдал вторично в аренду ( НЕЗАКОННО!) ТЕХПРОМКОМПЛЕКТУ. Так что выхода имеется два; 1 - Расширить Музей Блокады на Соляном: 2 - Строить уже на готовом выделенном участке в Мемориальном Московском ПАРКЕ ПОБЕДЫ и, наконец - то, выполнить указанное ПОРУЧЕНИЕ Президента РФ.

Danik
Сколько же им музеев надо? Блокадникам и городу больницу постройте лучше! Транспорт нормальный сделайте! Тарифы не повышайте! Дайте людям жить нормально, а не выживать! Сколько народу полегло и ради чего и кого? Ради нынешних хапуг и политиканов на теме Блокады!?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор