18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:49 23.02.2019

Город

25.01.2019 16:29

Жертвой гололёда стала 79-летняя уроженка Ленинграда. Она смертельно поскользнулась на переходе

Обледеневшая проезжая часть в Калининском районе Петербурга убила пожилого пешехода. Женщина не удержала равновесие, получила опасный для её возраста перелом и умерла в больнице. В районе сетуют, что на неприбранных улицах скользят и люди, и машины. 

Как стало известно «Фонтанке» 25 января, накануне в Елизаветинской больнице скончалась 79-летняя пациентка, уроженка Ленинграда Валерия Грибанова. Она поступила в прошлую пятницу, 18 января, после падения на Светлановском проспекте, 109. Удар о промерзшую дорогу в нескольких минутах от дома сломал женщине шейку бедра, оправиться от него она не смогла. 

В администрации Калининского района подтвердили информацию, уточнив, что пенсионерка была травмирована на пешеходном переходе на пересечении Светлановского и проспекта Просвещения. 

Содержанием дорог в районе ведает автопарк №7 «Спецтранс». Бывшая компания Сергея Матвиенко не переусердствует, отмечают в администрации: на дорогах накат, невывезенный снег оккупировал обочины и «съел» половину проезжей части. 

Автопарк №7 «Спецтранс» уже получал предписания от прокуратуры, антимонопольщики включили компанию в дело о «снежном картеле», но менее печальным состояние улиц не стало. В администрации говорят, что бьют в колокола, потому что «поскальзываются» даже машины, увеличилось число ДТП. 

В Калининском районе положение не самое бедственное, но жалоб на качество уборки хватило, чтобы организовать рабочую группу под руководством главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского. 

«Он лично будет контролировать ситуацию и очистку таких проспектов, как Кондратьевский, Пискаревский и другие», – заявил вице-губернатор Бондаренко уже после первой смерти от гололёда.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор