25.01.2019 16:29
20

Жертвой гололёда стала 79-летняя уроженка Ленинграда. Она смертельно поскользнулась на переходе

Обледеневшая проезжая часть в Калининском районе Петербурга убила пожилого пешехода. Женщина не удержала равновесие, получила опасный для её возраста перелом и умерла в больнице. В районе сетуют, что на неприбранных улицах скользят и люди, и машины. 

Как стало известно «Фонтанке» 25 января, накануне в Елизаветинской больнице скончалась 79-летняя пациентка, уроженка Ленинграда Валерия Грибанова. Она поступила в прошлую пятницу, 18 января, после падения на Светлановском проспекте, 109. Удар о промерзшую дорогу в нескольких минутах от дома сломал женщине шейку бедра, оправиться от него она не смогла. 

В администрации Калининского района подтвердили информацию, уточнив, что пенсионерка была травмирована на пешеходном переходе на пересечении Светлановского и проспекта Просвещения. 

Содержанием дорог в районе ведает автопарк №7 «Спецтранс». Бывшая компания Сергея Матвиенко не переусердствует, отмечают в администрации: на дорогах накат, невывезенный снег оккупировал обочины и «съел» половину проезжей части. 

Автопарк №7 «Спецтранс» уже получал предписания от прокуратуры, антимонопольщики включили компанию в дело о «снежном картеле», но менее печальным состояние улиц не стало. В администрации говорят, что бьют в колокола, потому что «поскальзываются» даже машины, увеличилось число ДТП. 

В Калининском районе положение не самое бедственное, но жалоб на качество уборки хватило, чтобы организовать рабочую группу под руководством главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского. 

«Он лично будет контролировать ситуацию и очистку таких проспектов, как Кондратьевский, Пискаревский и другие», – заявил вице-губернатор Бондаренко уже после первой смерти от гололёда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

lachavoje
Я уже пятый день на пешеходном переходе через Лиговский пр. у Свечного пер. к Дикси прошу граждан подать мне руку для перехода трамвайных путей на выделенной полосе в сторону Московского вокзала. Потому что снег на пеш. переходе вдоль них оледенел, молодёжь со здоровым ОДА там скользит и спотыкается. Приходится ждать, пока до меня народ дотопает с тротуаров, и огорошивать их своей просьбой)) Абсолютное большинство сразу протягивает мне руки :)

nuga
Власть Питера неспособна справится с зимой,гололедом,сугробами и это в мирное время? Есть ресурсы,люди,но нет мышления к такому простецкому делу,как уборка снега Всё слишком заумно,кучеряво,лукаво,начиная с лазера Матвиенко. А если бы сейчас,нас фашисты окружили бы? Город бы и месяца не продержался бы.

Samal_
А называется это преступная халатность! Кого посадят? Господин Рублевский и его непосредственный нынешний начальник должны быть проверены СК и Прокуратурой на предмет несоответствия должности как минимум, и конечно же должны быть привлечены к ответственности директора шараг, которые сидят на распиле части бюджета города, направляемого на очистку дорог и тротуаров нашего города.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...