24.01.2019 15:22
27

«Метрострою» дали шанс достроить коричневую линию метро. Смольный приостановил разрыв контракта

Процесс расторжения контракта по Красносельско-Калининской линии был приостановлен, «Метрострою» дана возможность активизировать работу. Об этом «Фонтанке» 24 января сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

«Если отставание от производственной программы достигнет критических пределов, как по Фрунзенскому радиусу и Лахтинско-Правобережной линии, то контракт также будет расторгнут», – уточнили в КРТИ. Напомним, что, по последним данным, коричневая отстала на год

Напомним, ранее комитет по градостроительству и архитектуре распорядился разработать проект планировки территории для размещения станций Красносельско-Калининской линии метро от станции «Казаковская» (на картах отмечена как «Юго-Западная») до станции «Обводный канал – 2» . При этом первый участок Красносельско-Калининской линии — от «Юго-Западной» до «Путиловской» уже строится. Согласно официальной схеме развития петербургского метрополитена станции откроются в промежуток с 2020 по 2022 год, однако создание подземки идет с годичным отставанием от графика. Еще четыре станции из распоряжения КГА  – «Броневая», «Заставская», «Боровая» и «Обводный канал – 2» планируется открыть в 2026 – 2027 годах.


© Фонтанка.Ру

Напомним, что 21 января городские власти заявили о расторжении всех госконтрактов с «Метростроем» на создание петербургской подземки. По соглашению с городскими властями компания вела строительство фиолетовой («Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары»), оранжевой («Театральная», «Горная») и коричневой («Юго-Западная», «Путиловская») линий метро. Также не закрытым был контракт на создание «Новокрестовской» и «Беговой», которые работают с 26 мая 2018 года.  Пока что из 4 контрактов официально разорвано 3.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Да будет Вам известно, что все крупные компании обязали поддерживать российский спорт. И Метрострой тут не какой-то особенный, спонсирующий женскую команду по хоккею на траве. А что до ресторанного бизнеса - это частный бизнес Александрова. Метрострой тут вообще - ни каким боком.

GVA
Да. Но начать с Метростроя. Женская сборная по хоккею на траве, сеть ресторанов и т.д. - может там поискать зп работяг?

Ну ладно, давайте вашу колбасу. Как девица неуравновешенная. То расторгаю контракт. То ну ладно не расторгаю. Поработайте еще. Чего за детсад? А вообще сиольный вправе таким образом расторгать контракт? Думаю в случае внезапного расторжения контракта он должен возместить подрядчику его бизнес-потери и ущерб.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор