Комментарии материала

24.01.2019 15:22

«Метрострою» дали шанс достроить коричневую линию метро. Смольный приостановил разрыв контракта

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"...«Метрострою» дана возможность активизировать работу..." Звучит как издёвка. Как можно активизировать работу, если у генподрядчика и его подрядчиков все счета заблокированы налоговиками? Деятельность организаций практически остановлена.
9 ответов

А это разве проблемы Заказчика, что у ОАО проблемы с налоговой? Что вы перекладываете с больной головы на здоровую? Дали им шанс, так они еще 20 лет будут колупаться на этой коричневой линии, шантажируя город своей некомпетентностью.

krasnonosov
А это разве проблемы Заказчика, что у ОАО проблемы с налоговой? Что вы переклады ...
Хорошего заказчика волнуют все детали. Плохого - не волнует ничего. Его не волнует даже отсутствие смет, по которым он должен закрывать ранее выданные авансы. А это уже повод для судебных разбирательств. Как-то так.

krasnonosov
А это разве проблемы Заказчика, что у ОАО проблемы с налоговой? Что вы переклады ...
+++

krasnonosov
А это разве проблемы Заказчика, что у ОАО проблемы с налоговой? Что вы переклады ...
Лишь бы у вас все было хорошо, Вы так мудро и толково всё расставляете по своим местам, делаете выводы , что и добавить нечего. Сразу видно вы человек работящий с 80-уровнем познаний всех проблем и их корней. Чего и себе желаю.

krasnonosov
А это разве проблемы Заказчика, что у ОАО проблемы с налоговой? Что вы переклады ...
странно, тот же ВАД строит дороги качественно и почти всегда с опережением сроков, что тоже вызывает ваше недовольство... Подскажите, а какой вообще у вас критерий оценки строительной организации )

GVA
+++
Ну и вам респект и уважуха за одобрение знающих людей, их сейчас так не много и так всем не хватает.За всестороннюю и много обещающую поддержку.

Randy2
странно, тот же ВАД строит дороги качественно и почти всегда с опережением сроко ...
Хороший пример. ВАД много и качественно в Питере строил во времена бабы Вали. С приходом Полтавченко и Оганесяна у него сразу возникли проблемы. Он еле в Вологду сбежать успел. Слюняев пытался его вернуть и он даже потом что то выигрывал и строил, но доля Питера в его портфеле чуть менее чем смешная.
А во времена бабы Вали и Метрострой строил быстро и качественно.

ingineer_5e4ce8b8a84d3
Ну и вам респект и уважуха за одобрение знающих людей, их сейчас так не много и ...
Незаменимых не бывает. Что-бы система не загнила, трясти надо почаще и посильнее.

GVA
Незаменимых не бывает. Что-бы система не загнила, трясти надо почаще и посильнее ...
Перетрясти Смольный и поставить грамотных людей с образованием. А то закон Ома они не знают, сопромат не понимают, только пиариться умеют.

"При этом первый участок Красносельско-Калининской линии — от «Юго-Западной» до «Путиловской» уже строится. Согласно официальной схеме развития петербургского метрополитена станции откроются в промежуток с 2020 по 2022 годы..." Эти две станции, если и откроются, то не ранее 2023 года. А с учётом нынешней ситуации с приостановкой работ всеми подрядчиками Метростроя - это самый оптимистичный прогноз.

Если разорвать контракт с Метростроем, то кто будет строить? Чиновники Смольного будут землю копать?

Кручу-верчу, запутать хочу.

Дали - не дали. Разорвали - оторвали. Сдали - не приняли!
Вот и работай с такими чудиками! Да еще под банковское обеспечение.
Деньги на бочку, тогда будет Метрострой работать! А так что хотите, то и делайте с тоннелями и станциами. Может Метрострою тоже куда-нибудь податься работать. В другой город, например. Туда, где нормальная оплата, нормальные заказчики и надо метро, а не скандалы!
Я бы послал таких горлопанов. Или деньги вперед! )
4 ответа

Куда вы пойдете и кому вы такие нужны с таким качеством выполняемых работ? У кого найдется столько нервов и лишних бюджетных средств годами потом за вами "подтирать" ваши косяки: "У ГУП «Метрополитен» накопилось больше 1200 замечаний к сданным в мае станциям метро «Новокрестовская» и «Беговая»" https://www.fontanka.ru/2018/12/06/034/

krasnonosov
Куда вы пойдете и кому вы такие нужны с таким качеством выполняемых работ? У ког ...
Чтоб Вы знали, скорости строительства станций глубокого заложения что в Москве, что в Петербурге примерно одинаковые. Что касается недоделок, то их и в первопрестольной не меньше. Почитайте j о строительстве метро в Москве на форуме Наш транспорт - узнаете много интересных подробностей.

krasnonosov
Куда вы пойдете и кому вы такие нужны с таким качеством выполняемых работ? У ког ...
А где вы видели "пятилетку за два года" качественно и дешево?
Заказчик настолько крут, что заключает договоры с проектом организации строительства, рассчитанным на пять лет и сроком меньше чем через три, при этом срывает сроки передачи площадок под строительство, подключение к сетям. После начала работ ограничивает движение грузовиков... И параллельно орет про дело государственной важности. Я до последнего не верил, что Новокрестовскую успеют открыть к ЧМ. Метрострой сделал чудо. Точнее два чуда. С одним теперь будет жить Метрополитен, с другим - Зенит.
Но вот блокировать счета и банкротить, если по чесноку, надо того, кто это все планировал - кто принял решение вообще строить метро к стадиону, больше трех лет вожделел бумажки и не мог конкурсы объявить, тормозил с выделением площадок и т п.

Nepostoronniy
Чтоб Вы знали, скорости строительства станций глубокого заложения что в Москве, ...
А в Америке афроамериканцев притесняют. Слыхали?

Объясните пожалуйста, Проспект Славы, Дунайская и Шушары откладываются на неопределенный срок? Прямым текстом такого не видел чтобы писали, а зря. По остальным то понятно, что все сроки буду отложены. А тут есть какие-то надежды даже на 19ый.

Богадельня снова открылась?

Деньги в стадион вложили по просьбе предыдущего градоначальника, а теперь и виноватыми остались. Зато кто-то на коне выехал...смог...

Снова краснобай на баррикады вышел.

Так я не понимаю .. если такой плохой метрострой почему не могут привлечь другого... строителя метро. Уже на другие ветки метро....

Ну ладно, давайте вашу колбасу. Как девица неуравновешенная. То расторгаю контракт. То ну ладно не расторгаю. Поработайте еще. Чего за детсад? А вообще сиольный вправе таким образом расторгать контракт? Думаю в случае внезапного расторжения контракта он должен возместить подрядчику его бизнес-потери и ущерб.

Да. Но начать с Метростроя. Женская сборная по хоккею на траве, сеть ресторанов и т.д. - может там поискать зп работяг?

Да будет Вам известно, что все крупные компании обязали поддерживать российский спорт. И Метрострой тут не какой-то особенный, спонсирующий женскую команду по хоккею на траве. А что до ресторанного бизнеса - это частный бизнес Александрова. Метрострой тут вообще - ни каким боком.
1 ответ

Странно как-то. Предбанкротное состояние Метростроя - головная боль города и части патриотичных горожан. А вполне себе прибыльные т.д. и т.п. - приятные бонусы эффективного предпринимателя.

Все дискуссии