Рубль в помощь. Петербуржцы открыли портал в советское прошлое, который без жалоб «замуровали» коммунальщики

21

Народная акция по спасению приглянувшегося стрит-арта в центре Петербурга завершена успешно. Дверь в советское прошлое со вчерашнего дня «вскрывали» монетами. Казённая краска перед общими усилиями не устояла.

Как сообщают в соцсетях, к вечеру 10 января на углу Невского и Суворовского проспектов снова можно увидеть школьницу с советской новогодней открытки. Изображение украшающей ёлку девочки потеряло яркость цветов, но освобождено от блёкло-зеленоватой краски. Вторую жизнь рисунку уличного художника Павла Каса подарили горожане, возмущённые преждевременной активностью коммунальных служб. 

 

«Дверь в советское прошлое, куда держит курс страна» Павел открыл в ночь на 31 декабря. 5 января работа была замечена и разлетелась по социальным сетям и новостным лентам петербургских СМИ. Проверить дверь на прочность горожанам не дала покрасочная команда, в тот же день разобравшаяся с несанкционированным настенным творчеством. Недовольные граффити Каса на портале «Наш Петербург» объявиться не успели. 

Возмущенный непрошеной ретивостью служб горожанин 9 января вооружился российским рублём и начал отскребать исходный рисунок. Желание и железные монеты нашлись и у других прохожих. К вечеру пятницы школьница освобождена, а сотрудники Жилкомсервиса №3 Центрального района могут готовить новое «ведёрко серости».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Заметьте, за время существования портала не было замечено ни одной попытки проникновения туда гастарбайтеров. Похоже, больше всего туда хотят бывшие советские конторские работники, заводские работяги, привыкшие по три недели в месяц забивать в цеху козла и авралить в последнюю, Про колхозников молчу, этим было все равно куда, лишь бы в город.

Голосования по теме "хотите ли вы возврашения СССР", всегда набирают много голосов на метке "да", от 25% и более по моим наблюдениям. Запрос в обществе немалый. Строго с этим запросом страна и принимает некоторые псевдочерты совка.
Но реальной схожести даже близко нет, иллюзия, такая и дверь эта

белогвардейские недобитки набросились на соцреализм

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1