"Чтобы дверью не ошиблись". В центре Петербурга закрасили портал в советское прошлое, хотя нажаловаться на него не успели

5277

Петербургские коммунальщики продемонстрировали чудеса оперативности в борьбе за безликие стены. К нарисованной двери в советский Новый год отнеслись со всей серьёзностью и "замуровали" её ещё до появления первых жалоб от промахнувшихся.

Центральный район за комфортную среду обитания
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщил «Фонтанке» автор рисунка Павел Кас, к вечеру 5 января его граффити на углу Невского и Суворовского проспекта было уничтожено. Изображение школьницы с советской новогодней открытки органично вписалось в заложенный дверной проём в ночь на 31 декабря, но разошлось по соцсетям и новостным лентам сегодня.

В группе «Центральный районе за комфортную среду обитания», которая обратила внимание на граффити-композицию, отметили, что надписи в начале Суворовского проспекта покрасочной командой «с ведёрком серости» замечены не были. Ни одной заявки по дому, который находится в ведении Жилкомсервис №3 Центрального района, на портале «Наш Петербург» за короткую жизнь школьницы появиться не успело.

К активности коммунальщиков сам художник отнёсся философски. Вместо спешно захлопнутой «двери в советское прошлое, куда держит курс страна» он обещает новые арт-объекты.

Центральный район за комфортную среду обитания

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close