Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:10 15.12.2019

Власть

07.01.2019 11:23

СМИ: Британские власти больше не боятся ГРУ. Теперь их беспокоит СВР

Агентская сеть Главного управления Генерального штаба ВС РФ (больше известная как ГРУ) в Лондоне, которая якобы была причастна к отравлению газом «Новичок» экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, была ликвидирована и на ближайшие годы не представляет никакой угрозы. Теперь британцы опасаются усиления Службы внешней разведки (СВР), о которой им известно гораздо меньше. Об этом со ссылкой на неназванные источники во властных кругах Великобритании пишет издание The Telegraph.

Разоткровенничавшийся собеседник в британском правительстве назвал СВР более профессиональным подразделением, которому российские власти дают больше ресурсов и свободы. «Мы больше опасаемся того, что мы не знаем о СВР, по сравнению со всем тем, что мы знаем о ГРУ», – признался собеседник The Telegraph.

При этом издание в очередной раз сообщило, что власти Британии знают об отравлении семьи экс-полковника ГРУ Скрипаля «все, что необходимо знать». По словам информированных источников, о прямой связи руководства России с отравлением речи нет, однако цепочка людей, причастных к инциденту в Солсбери, якобы выводит к президенту РФ Владимиру Путину.


Справка:

В начале марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на одной из улиц Солсбери. По версии британской королевской прокуратуры, на Скрипалей совершено покушение с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Обвинение предъявлено двум гражданам России, которые в уголовном деле значатся как Александр Петров и Руслан Боширов. Их предположительно настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига – назывались, а на принадлежность к Главному управлению Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ) указывает множество косвенных признаков. Британия уверена, что к отравлению Скрипалей 4 марта причастно большее количество граждан России. Компанию Петрову и Боширову при путешествии в Лондон составлял как минимум один человек.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор