01.01.2019 12:26
39

За вылетевший на тротуар Невского проспекта «Мерседес» задержан водитель другого автомобиля. Он перепутал стрелки «прямо» и «направо»

В Петербурге за аварию с участием пешеходов задержан 27-летний водитель «Субару Форестер» Павел Микулич. Считается, что именно он спровоцировал вылет «Мерседеса» на тротуар, проехав прямо по полосе, с которой разрешен поворот только направо.

Как стало известно «Фонтанке» 1 января, к задержанию Микулича привел следственный эксперимент на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки. Водитель не отрицал, что двигался по Аничкову мосту со стороны Литейного проспекта к Адмиралтейству в крайней правой полосе и собирался проехать прямо. Но движение на этом углу отрегулировано так, что с правой полосы можно повернуть только направо, о чем напоминают дорожные знаки и отдельная стрелка светофора. Она, как показал следственный эксперимент, горела зеленым, но по ней можно было лишь свернуть на Фонтанку, пропустив поперечный поток, в котором на высокой скорости двигался «Мерседес». Микулич не просто не пропустил, но и поехал прямо. В беседе с корреспондентом «Фонтанки» в вечер аварии он признавал, что ехал в правой полосе и двигался к Адмиралтейству.

В ГСУ СК Петербурга сообщили, что водителю «Субару» готовятся предъявить обвинение по статье 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Его, скорее всего, повезут в суд для избрания меры пресечения, связанной с изоляцией.

По версии следствия, около 17 часов 25 минут 30 декабря 2018 года «Субару» выкинул «Мерседес» на тротуар у дома 66/29 по Невскому проспекту, пострадали семь пешеходов. Две 64-летние женщины госпитализированы в Мариинскую больницу с переломами ног, черепно-мозговыми травмами, с травматическим шоком. Тринадцатилетний школьник находится в коме. Он получил открытую черепно-мозговую травму, перелом бедра, ушиб мозга. Его сверстница доставлена с сотрясением, а у ее матери диагностировали переломы ног и ушибы. 22-летний петербуржец тоже находится в тяжелом состоянии в НИИ Джанелидзе, у него рана половых органов, скальпированный ушиб, перелом ноги, черепно-мозговая травма. 79-летняя женщина находится в Мариинской больнице с ушибами ног, ее состояние опасений не вызывает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Serg78
так кто с какой скоростью двигался по дороге?

AlMikha
Мерс этого права не имел. Выезжать на запрещающий на перекресток - тоже.

AlMikha
До этой статьи я Фонтанку просто читал... Но читая комментарии, понял, что промолчать на этот раз не смогу.
Полностью согласен вот с этим высказыванием - (это тоже Фонтанка, только в ВК):
https://vk.com/wall-18901857_1263794?reply=1264018
-цитата-

Victor Petrov
Уважаемые журналисты Фонтанки! Послушайте и возразите мне. На пешеходном переходе через ФОНТАНКУ загорелся зеленый свет! Вопрос номер один-имел ли право в это время на скорости 100 км на красный свет через Невский проспект проскакивать мерседес с человеком,который так привык ездить??? Второе-задержка зеленого света на светофоре для пешеходов идет ровно через 5 секунд после красного для Фонтанки. Третье( самое важное) если бы мерседес ехал хотябы свои 60-таких последствий не было и в помине.ИТОГ--сидит субарист! ОПОМНИТЕСЬ ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ И СЛЕДСТВЕННЫЕ РАБОТНИКИ! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЛЮДЕЙ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕТИШЕК! ДАЙ БОГ,ЧТОБЫ ОНИ ПОПРАВИЛИСЬ!!!!
- конец цитаты-
Задумайтесь, люди!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор