Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:58 11.12.2019

Приходы УПЦ в Виннице получили бланки заявлений о переходе в новую церковь. Бумагу рассылает областная администрация

Священники канонической церкви на Украине в Винницкой области начали получать образцы заявлений об их переходе в «новую церковь», чье образование провозгласили 15 декабря по итогам «объединительного собора». Типовые бланки по приходам рассылает Винницкая областная администрация.

Об этом 27 декабря сообщает РИА Новости со сылкой на информационно-просветительский отдел УПЦ. Бумаги однотипны, в них только нужно внести недостающую информацию о том или ином приходе.

Ранее представитель Винницкой епархии неканонической церковной структуры Владислав Демченко заявил о переходе в «новую церковь» более 20 областных приходов.

Напомним, митрополит Винницкий и Барский Симеон после «объединительного собора», в котором он участвовал, объявил о переходе в созданную Константинополем церковь. Вместе с ним, сказал он, туда уходят 75 из 250 священников епархии. После этого УПЦ сняла сан с ушедшего в раскол владыки и направила в епархию нового иерарха. А 45 человек из списка Симеона заверили в своей принадлежности к Московскому патриархату.


Справка:

15 декабря по окончании объединительного собора в Киеве Порошенко объявил о создании Украинской поместной православной автокефальной церкви. Ее предстоятелем - митрополитом Киевским и всея Украины - избран Епифаний Думенко.

Ему 6 января 2019 года на Фанаре после сослужения божественной литургии Вселенский патриарх Варфоломей передаст томос об автокефалии. Епифаний заявил, что до этого момента церковь не будет принимать никаких весомых решений.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор