25.12.2018 19:49
8

Георгий Полтавченко возглавил совет директоров ОСК: Впереди - решение тяжелых вопросов

Экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко завершил трансформацию из руководителя крупного мегаполиса в судостроителя – главу совета директоров профильной государственной корпорации.

25 декабря состоялся совет директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в новом составе, который избрал своим председателем бывшего градоначальника Северной столицы, сообщили «Фонтанке» в корпорации.

АО ОСК

Перед назначением Полтавченко выражал желание заняться наиболее тяжелыми вопросами для корпорации и вывести её на один уровень с лидерами экономики – «Газпромом» и «Роснефтью». 

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что ОСК стремительно теряет свою монополию, и новому главе совета директоров придется определяться: он «свадебный генерал» или стратег-лоббист. 

Официальное назначение бывшего чиновника затянулось с 3 октября, когда президент Владимир Путин предложил ему занять пост главы совета директоров ОСК, а на его место назначил врио губернатора Александра Беглова.

АО ОСК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Vasilis
Ахаха решение тяжелых вопросов!))))

Объём кораблестроения в ОСК будет темпы строительства петербургской подземки. ну и храм с куполами на каждый новый корабль, конечно же.

Jura Alex
Комитетчик руководит строительством судов-это феерично...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор