В Петербурге открылся крупнейший в мире и первый в России музей батискафов

4

Крупнейший в мире и единственный в России музей батискафов открылся в Петербурге. Об этом 2 декабря сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

На экспозиции можно увидеть две сверхмалые подводные лодки «Тритон-1М» и «Тритон-2», автономный рабочий снаряд АС-22, спасательный подводный снаряд АС-5, передвижную рекомпрессионную водолазную станцию ПРС-ВМ на базе ЗИЛ-131, обитаемые самоходные аппараты типа «Риф» и «Лангуст».

В ЗВО уточнили, что коллекция начала формироваться еще в 2017 году. Все экспонаты предоставили различные части Военно-морского флота РФ, научные организации и рыболовные предприятия. Отреставрировали подводные самоходные аппараты военнослужащие Ленинградской военно-морской базы. 

«В зарубежных океанографических музеях тоже представлены коллекции подобных подводных аппаратов, но экспозиция в Санкт-Петербурге – самая большая в мире», – подчеркнули в пресс-службе ЗВО.

Музей под открытым небом расположился на пристани у Петровского парка Кронштадта, он будет работать только по выходным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

С момента катастрофы с АПЛ "Курск" и гибели экипажа после отказа российского руководства от помощи англичан прошло больше 18 лет. Повторись эта трагедия сегодня (не дай Бог) через 18 лет удалось бы спасти людей? Ответ - нет. "Игорь Белоусов", на котором находится английский спасательный модуль купленный до санкций, находится на тихоокеанском флоте. Больше нам никто подобные комплексы не продаст. Отечественного подводного спасательного аппарата в России за 18 лет так и не появилось, хотя потрачены на его разработку миллиарды и миллиарды рублей. Это истинный результат кремлевского сидельца.

Может в заголовке стоит поменять "Петербурге" на "Кронштадте"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...