Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

758мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

«Нас задержали без оснований. Сыпят угрозами». Музыкантам IC3PEAK угрожают «подбросить наркотики» в полиции Новосибирска

1416

Угрозы подбросить наркотики задержанным в Новосибирске музыкантам столичной группы IC3PEAK поступают от «человека с удостоверением МВД». Об этом «Фонтанке» 1 декабря рассказала вокалистка группы Анастасия Креслина.

«Мы в отделении. Нас задержали без оснований. Сыпят угрозами. Человек с удостоверением МВД пугает, что подкинет нам наркотики. Чего хотят добиться, не говорят. Похоже, просто хотят подольше подержать, чтобы сорвать концерт. Сейчас в Новосибирске уже восьмой час. Нас держат с 18:06. После известной отмены концерта, нам всё-таки удалось найти новую площадку в Новосибирске», – рассказала «Фонтанке» участница IC3PEAK.

Вокалистка группы уточнила, что они находятся в привокзальном отделе полиции, и к ним около часа не пускали адвоката. Сейчас юрист рядом с задержанными. На второго участника группы Николая Костылева при задержании надели наручники.

IC3PEAK приехали в Новосибирск из Тюмени, где накануне, несмотря на предостережения прокуратуры, концерт состоялся.

«В Тюмени концерт провели. Под надзором всех и вся», – уточнила певица.

Ранее правоохранительные органы добились отмены концертов IC3PEAK в Нижнем Новгороде, Казани и Воронеже.

О том, как преследуют музыкантов IC3PEAK во время их нынешних гастролей по России, участники группы рассказали «Фонтанке» в большом интервью

В ноябре в России были сорваны концерты других молодых исполнителей. В том числе рэперов Хаски, Элджея и группы «Френдзона». По данным СМИ, это может быть связано с расстрелом учащихся в керченском колледже и самоподрывом анархиста в ФСБ Архангельска — якобы Центр «Э» МВД и ФСБ собирали сведения о популярной у радикальной молодежи музыке и составили список из исполнителей, чьи выступления «нежелательны».  

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 10

ldsDenis01 Дек 2018 в 18:04
Статья 357. Геноцид Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Комментарий к Ст. 357 УК РФ 1. Основной объект преступления — общественные отношения, обеспечивающие безопасные условия существования жизни и здоровья национальных, этнических, расовых и религиозных групп. Дополнительный объект — жизнь и здоровье людей определенных законом групп (в целом), права и свобода человека.

Источник:
http://stykrf.ru/357

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close