18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:15 11.12.2018

Участница аферы с «золотым» сахаром для ФСИН села на 2,5 года. Она помогла растратить 43 млн

Мещанский суд Москвы вынес первый приговор по делу о поставках сахара для ФСИН по завышенным ценам, главным фигурантом которого является бывший замдиректора ведомства Олег Коршунов. Предпринимательница Марина Дюкова получила 2,5 года колонии общего режима. 

Как сообщает Следственный комитет России, 12 ноября суд признал Дюкову виновной в пособничестве в присвоении чужого имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК). Дело слушалось в особом порядке: бизнесвумен признала вину и активно помогала следствию. 

«В результате незаконно проведенного аукциона Коршунов от лица ФСИН России заключил с подконтрольным Дюковой юридическим лицом контракт на поставку сахара по заведомо завышенной стоимости», – говорится в сообщении СКР. 

Компания на два месяца опоздала с поставками 7 тонн продукта, но Коршунов признал контракт выполненным. Больше 399 млн поступили на счёт исполнителя, а 43 млн завышенной стоимости соучастники разделили. 

Гособвинение просило для Дюковой 3 года колонии и 300 тысяч штрафа. Суд приговорил её к 2 годам и 6 месяцам в колонии общего режима. Следствие в отношении Коршунова и других соучастников завершено. Обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. 

Справка:

Олег Коршунов задержан в сентябре 2017 года по обвинению в заключении госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и еды по завышенным ценам. Всего против него возбуждено шесть уголовных дел о злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и растрате.

Фигурантка дела о «золотом сахаре» для ФСИН рассказала на допросах и во время очных ставок, как куратор Крестов-2 требовал у нее откат — 10% от стоимости контракта. Также Дюкова в показаниях упомянула фамилию бывшего совладельца «Промсвязьбанка» Дмитрия Ананьева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор