Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:35 07.12.2019

Бастрыкин настаивает на немедленном возбуждении уголовных дел, если выяснится, что член банды Цапков покупал у сотрудников ФСИН комфортную жизнь

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение центральному аппарату ведомства проконтролировать ход проверки действий сотрудников колонии в Амурской области. Об этом сообщается на сайте ведомства 7 ноября. Проверка была вызвана просочившимися в СМИ фотографиями одного из членов банды Цапков Вячеслава Цеповяза. На них заключённый ест краба и икру, жарит шашлыки и пользуется смартфоном. И всё это за колючей проволокой.  

Бастрыкин считает важным «дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников ФСИН, которые стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности», говорится в сообщении.

Если проверка выявит должностные или коррупционные преступления, Бастрыкин пообещал немедленно возбудить уголовные дела против преступников. 

Ранее по поводу фотографий «богатой» жизни на зоне высказался Дмитрий Песков. Он заявил, что разбирательством должны заниматься соответствующие ведомства, а Кремль пока снимки не рассматривал. 


Справка:

Расследование дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек — семья фермера Сервера Аметова и его гости. По версии следствия, Цеповяз был приближенным Цапка, но по эпизоду о массовом убийстве в Кущевке обвинения ему не предъявлялись. Цеповяз был приговорен к 19 годам и 10 месяцам колонии и штрафу в размере 250 тысяч рублей. В марте 2016 года он пожаловался в Европейский суд по правам человека на нарушения, допущенные в ходе процесса по «делу Цапков».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор