18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:26 14.11.2018

Пескова спросили про снимки члена банды Цапков с шашлыками и крабами в колонии. Тот сослался на некомпетентность

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал фото из СМИ, на которых осужденный на 20 лет по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз поедает краба и жарит шашлыки в колонии.  

«Пока мы не ознакомились. В любом случае подобные публикации, наверное, должны быть предметом для интереса соответствующих ведомств, которые курируют систему исполнения наказаний. Это их компетенция», – цитирует Пескова ТАСС 7 ноября. 

Накануне стали известны результаты проверки факта руководством ФСИН по Амурской области. Кадры оказались подлинными, сделаны они были в 2015 году. Материалы служебного расследования переданы в следственные органы. 

Справка:

Расследование дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек — семья фермера Сервера Аметова и его гости. По версии следствия, Цеповяз был приближенным Цапка, но по эпизоду о массовом убийстве в Кущевке обвинения ему не предъявлялись. Цеповяз был приговорен к 19 годам и 10 месяцам колонии и штрафу в размере 250 тысяч рублей В марте 2016 года он пожаловался в Европейский суд по правам человека на нарушения, допущенные в ходе процесса по «делу Цапков».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор