«Теперь и конкурс красоты захватили». Титул «Мисс Финляндия» завоевала девушка с русскими корнями

2940

Победительницей конкурса красоты "Мисс Финляндия" 29 сентября стала 23-летняя жительница Хельсинки Алина Воронкова.

По данным издания MTV, отец девушки – русский, мать – ингерманландка. Как Воронкова рассказала изданию, языком общения в семье был русский. Девушка призналась, что из-за своих корней подвергалась нападкам в школе, но это закалило её характер.

"Я определённо хочу повлиять на проблему буллинга в школе в течение моего года в статусе "Мисс Финляндия". В моей жизни его было достаточно и я хочу быть примером для молодёжи и воодушевлять людей быть такими, какие они есть", – заявила победительница конкурса в комментарии Iltalehti.

Пользователи тут же стали обсуждать победительницу, и, конечно, основное внимание обратили на её происхождение. В комментариях к новости финны и шутят, и возмущаются, и восхищаются. "Фонтанка" собрала несколько высказываний:

"Мне без разницы, кто и где выигрывает, но имя звучит как русское. Русский бэкграунд в национальном конкурсе красоты – это как допинг в спорте"

"Великолепная и друг Путина =) Финляндия выиграет "Мисс Вселенная"=)"

"Выбрали финалистку, о внешности которой и сказать нечего. Видимо, на основании имени – в этот раз хоть не экзотика"

"Ну вот, теперь и конкурс красоты захватили..."

Это не первый раз, когда финский конкурс красоты выигрывает девушка с иностранными корнями. В 2017 году победительницей Хельсинки стала темнокожая Сефора Икалаба, вызвав волну обсуждений в соцсетях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 17

22ilves01 Окт 2018 в 08:24
Финки не хуже и не лучше русских. У них другая система ценностей. Главное - социальные лифты работают исправно. Нет необходимости устраивать свою жизнь при помощи мужчины - значит, нет агрессивной феминности и заточенности на поиск партнера. А у многих россиянок эта заточенность доходит до абсурда, к сожалению. Но их можно понять - патриархальная ментальность, помноженная на нехватку мужчин как таковых. Ну и стандарты в обществе другие - в Финляндии одинокая женщина это ни разу не лузерша. Просто таков ее выбор.
А вот с годами финки выглядят намного лучше своих российских ровесниц. От женщины в 60+ особой красоты не требуется - там другие критерии привлекательности. И тут финки выигрывают по всем направлениям. Бодрее, здоровее, жизнерадостнее, социально - активнее. В бассейнах - они, на kuntorata - они, на великах по городу/лесу - они, на экскурсиях - они, на образовательных программах для взрослых - они, на танцах - они. На "ты" с компом. И так - от Хельсинки до самых до окраин.
+0-0
close
close