11.09.2018 14:58
6

Десять депутатов ЗакСа требуют встречи с Полтавченко. Хотят обсудить ремонт 100-летней трубы на площади Ленина

Десять депутатов петербургского парламента 11 сентября обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой о срочной встрече. Парламентарии считают нарушением закона отказ в согласовании митинга против пенсионной реформы 16 сентября на площади Ленина. Причиной стал трубопровод 1917 года, который «Водоконал» собирается ремонтировать до конца месяца.

Среди подписавших обращение – парламентские фракции «Яблоко», «Партия Роста», КПРФ, «Справедливая Россия» и депутат от ЛДПР.

«Комитет по законности и правопорядку заявляет о технической невозможности проведения митинга ввиду ремонтных работ на магистральном водопроводе. Однако никакого прорыва магистрального водопровода или иных нарушений техногенного характера непосредственно на согласованном месте проведения публичного мероприятия не было», – утверждают депутаты.

«Прорыв произошел в противоположной части площади — на углу с улицей Комсомола. Более того, как следует из схемы охранных зон водопроводных и канализационных сетей (по данным РГИС Санкт-Петербурга), на согласованном месте проведения митинга такие зоны вообще отсутствуют, а следовательно, согласованное место проведения митинга не может попадать в границы проведения соответствующих ремонтных работ», – добавляют парламентарии.

В письме к Полтавченко они настаивают на предоставлении возможности проведения ранее согласованного митинга на площади Ленина и приостановке ремонтных работ или предоставлении равноценной площадки в центре города.

«Просим срочной встречи с вами для обсуждения данного вопроса», – заключают парламентарии.

Водопровод на площади Ленина прорвало 6 сентября — через неделю после согласования митинга сторонникам Алексея Навального. Дала сбой труба, которую не меняли с 1917 года, из-за чего оппозиционеры в шутку окрестили ее «Царь-трубой». Ради ремонта площадь огородили, а оппозиции предложили митинговать в Удельном парке, подчеркнув, что это не отзыв разрешения, а форс-мажор – проводить собрания в месте, где работает спецтехника, нельзя.

Менять локацию за три дня до митинга штаб Навального отказался. В результате на площади Ленина 9 сентября прошла несанкционированная акция, в результате которой были задержаны 603 человека. Часть из них уже получила наказание в виде нескольких суток ареста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

krasnonosov
Государство кривых зеркал.

Срамота.
Не власть, а позорище.

Пора эту власть менять.

McGillavry
Воры и лжецы могут соврать что угодно, лишь бы им не мешали спокойно воровать. А с полтавченко можно беседовать только на одну тему - немедленная безоговорочная отставка.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор