Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:15 06.12.2019

Рогозин рассказал о сложной ситуации с дырой в «Союзе». Кто ее просверлил, до сих пор неясно

Причину появления отверстия в космическом корабле «Союз МС-09» не смогла определить комиссия РКК «Энергия». Об этом 11 сентября заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Те результаты, которые мы получили, они не дают нам объективной картины. Будет работать уже комиссия, созданная на уровне самой госкорпорации. Ситуация оказалась намного сложнее, чем казалось раньше», — приводит слова Рогозина «Росбалт». 

Ранее космонавт Сергей Прокопьев рассказал об обстановке на продырявленном корабле. По его словам, «никто дырку пальцем не затыкает». Отверстие заделали специальным герметиком.


Справка:

Об утечке воздуха на «Союзе», пристыкованном к Международной космической станции на орбите Земли, стало известно 30 августа. МКС вдруг стала медленно терять воздух, после чего члены экипажа с помощью ультразвукового прибора обнаружили просверленное в корпусе корабля отверстие рядом с ассенизационным устройством. Космонавты сначала заклеили его специальной каптоновой лентой, а затем – герметиком, в настоящее время отверстие полностью заделано. Чтобы понять, кто просверлил отверстие, в РКК «Энергия» работала специальная комиссия.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор