18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:39 14.11.2018

Источник в РКК «Энергия» сообщил, что «Союз» могли просверлить на этапе сборки в Королёве

Отверстие от сверла в космическом корабле «Союз МС-09», ставшее причиной утечки воздуха на Международной космической станции, появилось еще в цехе общей сборки кораблей в подмосковном Королеве, а не на Байконуре или в космосе. Такового мнение внутренней комиссии ракетно-космической корпорации «Энергия».

Как 5 сентября пишет «Лента.ру» со ссылкой на источник РИА Новости, эксперты еще продолжают изучать причины инцидента, но склонны думать, что отверстие появилось в сборочном цехе на этапе изготовления космического корабля. Другой источник агентства рассказал, что ряд сотрудников предприятия знали о браке, поскольку еще до старта была предпринята попытка заделать нештатное отверстие клеем.

4 сентября депутат Госдумы, космонавт и бывший участник экспедиции на МКС Максим Сураев предположил, что обшивку «Союза» на орбите Земли мог повредить член экипажа. «Может быть, просто кому-то уже совсем плохо и надоело, что они высверлили эту дырку и хотели пораньше вернуться домой», — сказал он и призвал дождаться заключения комиссии.

Об утечке воздуха на «Союзе, пристыкованном к Международной космической станции на орбите Земли стало известно 30 августа. Расследованием занимается специальная комиссия. На данный момент точно установлено, что «Союз» был поврежден не метеоритом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор