Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура Великобритании назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей

1142

Британская прокуратура предъявила обвинения по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери двум россиянам. Об этом 5 сентября сообщает Sky News.

В химической атаке в Солсбери подозревают граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова.

Глава антитеррористической полиции Великобритании уточнил, что подозреваемые вернулись в Россию еще 4 марта 2018 года – сразу же после покушения. Прибыли же они в Лондон якобы 2 марта. Камеры видеонаблюдения зафиксировали подозреваемых на улице в Солсбери незадолго до атаки.

Бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля вместе с дочерью обнаружили без сознания в британском Солсбери 4 марта текущего года. Власти Великобритании считают, что семья была отравлена «Новичком» – нервно-паралитическим веществом, которое разработали советские ученые. Позже отравились житель Эймсбери Чарли Роули со спутницей. Предположительно, пара нашла флакон с отравляющим веществом в парке, откуда забрали Скрипалей.

Россия обвинения в отравлениях категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Фонтанка, что это за новация такая - показывать только 50 первых комментариев, а следующие просто обрезать ?

Чет в прошлый раз другие лица были. Непостоянен нынче Скотланд-Ярд))) Походу не только в России деньги пилят) Сами отравили, сами расследовали, нашли в инете пару фоток и вуаля. Клоуны)))

а зачем это публиковать везде??они теперь каждое действие следователей будут публиковать..ну подозревают пусть дальше работают..а публиковать это зачем,чтоб мы все думали гадали,нас настраивать зомбировать чтоли??все равно нам ничего известно небудет,тока догадки домыслы..

close
close