21.08.2018 17:59
5

Ветер сорвал строительные леса с западного крыла Главного штаба. Деревянные балки задели троих прохожих

Стихия продолжает бушевать в Петербурге. Порывы ветра снесли деревянные конструкции с западного крыла Генштаба на Большой Морской, 1, возле арки. Об этом около шести вечера 21 августа сообщили в социальных сетях очевидцы.

Фото: читательница "Фонтанки" Катерина

«Порывом ветра разнесло деревянную конструкцию на крыше, кого-то из мимо проходящих завалило, люди сразу бросились помогать, скорую вызвали. Пожалуйста, обходите вокруг по Невскому проспекту, если вам нужно на Дворцовую площадь! Палки до сих пор летят с крыши!!» — рассказали горожане.

 

По информации пресс-службы городского МЧС, деревянные балки задели троих человек, сейчас их на месте происшествия осматривают медики. Спасатели проводят работу по предотвращению дальнейшего разрушения конструкции.

Фото: читатель "Фонтанки" Сергей

Также в чрезвычайном ведомстве предупредили о штормовом предупреждении вечером 21 августа. В ближайшие часы в Петербурге ожидаются грозы, ливни с усилением ветра до 15 – 18 м/с.

Непогода закрыла сегодня городские сады, за прошедшую ночь ветер в городе повалил 42 дерева.

Фото: читательница "Фонтанки" Катерина
Фото: читатель "Фонтанки" Сергей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ну а если серьёзно, то очень, последнее время, забавляет практика снижения и наоборот повышения "норм" природных явлений. На ветра/дожди/снега/солнце и прочие естественные события "нормы" понижают, а на ямы/колеи/грязь нормы, почему-то, повышают...

Тажикома невиноматома... Тажикома всё верно примотал.. Ветрома виноватома...

Сейчас по радио сообщили, что среди пострадавших сегодня от падения лесов, был один иностранец.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...