18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:46 15.08.2018

Следствие по делу о побеге банды GTA из зала суда завершено

Материалы четырех уголовных дел, возбужденных после попытки побега и перестрелки в здании Мособлсуда в августе прошлого года, переданы фигурантам для ознакомления. До нового суда дожил лишь один обвиняемый из банды GTA. Четырем полицейским вменяют халатность.

О завершении расследования 9 августа сообщает Следственный комитет РФ. Единственный выживший после перестрелки член банды, Хазратхон Додохонов, обвиняется в побеге из-под стражи, хищении оружия, посягательстве на жизнь сотрудников Росгвардии. Четверо полицейских, в том числе командир отдельной роты охраны и конвоирования и его заместитель, знакомятся с материалами по статье «Халатность». 

Перестрелка, напомним, началась 1 августа прошлого года, когда пятерых членов банды, обвиняемых в серии убийств на дорогах Подмосковья, доставили в здание Мособлсуда. В лифте они напали на двоих сопровождавших их конвоиров, одним из которых была девушка, и начали их душить. Сделать это им позволило «ненадлежащее средство ограничения подвижности в виде цепи с пятью металлическими браслетами», уточняет СК. При таком варианте одна рука у каждого была свободна. Когда полицейские потеряли сознание, члены банды отобрали у них оружие, на одном из этажей началась перестрелка с сотрудниками Росгвардии. Троих обвиняемых убили на месте, двое оказались в больнице (один из них, Фазлетдин Хасанов, скончался 14 августа).

Действия командира конвоя и его заместителя сочли преступными из-за того, что те не учли, с кем имеют дело. Сами конвоиры «не приняли необходимых мер и не доложили соответствующему руководству об имевшихся недостатках несения службы». 

 

Справка:

Подсудимыми по делу «банды ГТА» проходили выходцы из Средней Азии. Их обвиняли в серии убийств на подмосковных трассах и в Калужской области в 2012–2014 годах. По версии следствия, подсудимые убили 17 человек и ранили еще двоих. Неофициальное прозвище банда получила по аналогии с серией игр Grand Theft Auto, где игрок оказывается в роли преступника, выполняя такие задания и миссии, как заказные убийства, ограбление банка и другие, и перемещается по локациям на автомобилях.

---

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...