31.07.2018 19:50
8

Экс-глава Фонда имущества Петербурга продаёт активы в Ленобласти на миллиард

Бывший ответственный за имущество Петербурга Андрей Степаненко продаёт землю в Буграх напротив ТЦ «Мега-Парнас» по 100 миллионов за гектар. 

На сайте «Российского аукционного дома» (РАД) объявлено о продаже земли площадью 8 гектаров в Буграх Всеволожского района. Речь идёт об участках, принадлежащих ООО «Терра Девелопмент», которой, в свою очередь, владеют супруги Ирина и Андрей Степаненко.

С 2005 по 2012 год Андрей Степаненко занимал пост директора Фонда имущества Санкт-Петербурга, принадлежащего Смольному. Продолжил работать в РАД с бывшим начальником, вице-губернатором Игорем Метельским.

В беседе с корреспондентом 47news Степаненко объяснил, что надеется окупить вложенные инвестиции, а сам проект оценивает в 800 миллионов рублей. Территория расположена напротив торгового центра «Мега-Парнас», и два года назад он планировал построить здесь торгово-развлекательный комплекс. Пока эксперты оценили шансы продать землю именно за эту цену как слабые, поскольку наделы промышленной категории уходят не более чем по десять миллионов рублей за гектар.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А вообще-то! Просто запретите рен-тв, спас, ну и дом не знаю какой по счёту. Люди тупеют. Воспитывают себе подобных. И усе! Моменто море! Короче просрали

Danik
Землей торгует! Так чиновник был это или торгаш? На себя работал или на народ? Кажется ответ понятен! И так большинство! То есть почти все!
"И по винтику по кирпичику растащили, родимый завод."
А тут город так растаскивают, то есть разворовывают.
Фалимия какая-то знакомая. Ан нет померещилось.

SlawaPiter
Так пора валить...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор