30.07.2018 22:17
10

Путин подписал указ о назначении командующего ЗВО руководителем воссозданного в Минобороны института комиссаров

Прославленный в боях за Пальмиру и ключевой военачальник событий «Крымской весны» Андрей Картаполов официально назначен начальником главного военно-политического управления, которое создаётся в Минобороны на базе подразделения по работе с личным составом. 

«Назначить генерал-полковника Картаполова Андрея Валериевича заместителем министра обороны РФ — начальником главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ, освободив его от занимаемой должности», — говорится в тексте президентского указа, опубликованного 30 июля на интернет-портале правовой информации.

О том, что командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов меняет свой пост на должность замминистра обороны, стало известно в конце прошлой недели. 30 июля об этом было официально объявлено на заседании городского правительства, где губернатор Георгий Полтавченко вручил генерал-полковнику знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом». 

Подробнее о том, чем предстоит заниматься генералу Картаполову, читайте в материале «Фонтанки». 

Институт военных комиссаров закрепился в Красной армии в 1918 году, а в 1919-м было создано Политуправление, которое просуществовало до 1991 года. Полномочия комиссаров в Красной Армии были безграничны: они участвовали в разработке планов боевых действий и могли отстранить командира от должности при подозрении на нелояльность. Последующие 70 лет в ведение ГлавПУРа входила вся политическо-просветительская и агитационная работа в Красной армии и на флоте, политические академии и кафедры идеологической направленности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

22ilves
Оооо! Еще и клан замполитов (гинекологов солдатских душ) эксгумируют! Верной дорогой идут, не - товарищи! Прямо к пропасти. И это радует. Так держать! Не сворачивать!
Замполит отругал солдата за то, что тот побежал в столовую, не убрав рабочее место. А тот огрызнулся:
- Вам, товарищ майор, легко. Вы рот закрыли - и рабочее место убрано. (с)

Жора  
Просто в армии мало телевизор смотрят, вот и компенсируют для оболванивания!!! Только раньше хоть идея была, а сейчас, что?!!!

Borzyanich
какое правильное решение. Нам в армии вот ужас прям как нужны пропагандисты вместо ракет, кораблей и всего такого...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор