18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:30 19.08.2018

Проект строительства автовокзала «Южный» стал стратегическим

Правительство Санкт-Петербурга одобрило проект постановления о присвоении инвестиционному проекту «Строительство автовокзала и гостиницы категории «три звезды» в Московском районе Санкт-Петербурга» статуса стратегического. Об этом «Фонтанке» 16 июля сообщили в комитете по инвестициям.

Соглашение о намерениях реализовать проект было подписано с ООО «Вернисаж» на Петербургском международном экономическом форуме 24 мая этого года.

«Функциональная связь между планируемыми к строительству автовокзалом и гостиницей, объединяющая объекты в один инвестиционный проект, заключается не только в единой отраслевой принадлежности объектов — в силу своего расположения эти два объекта смогут решать комплексные задачи по созданию комфортных условий для автобусного туризма», – заявила глава комитета Ирина Бабюк.

Согласно СПАРК, компания «Вернисаж» была зарегистрирована осенью 2017 года. Ее собственником является Шахмурад Джабраилов. Эльмир Эминов, выступавший в качестве представителя «Вернисажа» на ПМЭФ, значится среди совладельцев ООО «Эзэт», которое занимается оптовой торговлей продуктами и напитками. 

Ранее «Фонтанка» писала о долгой истории автовокзала «Южный», который должен появиться во Фрунзенском районе, восточнее проспекта Гагарина. Автовокзал сможет обслуживать межрегиональные и международные маршруты (Псковское, Новгородское, Приволжское направления, страны Прибалтики, Восточной Европы), а также Ленобласть (Тосно, Гатчина, Поповка, Лодейное Поле, Тихвин и другие). На двух участках площадью почти в 4 с половиной гектара появятся застройка в 3,8 тысячи квадратных метров, 5 перронов прибытия и 12 перронов отправления. В сутки автовокзал сможет выпускать 326 автобусов и 12,4 тысячи пассажиров. Предполагается, что он разместится на втором этаже комплекса, либо на первом разместят гостиницу. Месячный доход инвестора будет составлять от 8,3 млн до 11,2 млн рублей.

Срок реализации проекта – 2019-2024 годы, планируемый объем инвестиций – 1,1 млрд рублей.

По закону стратегический инвестор имеет право на льготы: ему выделяют землю под строительство целевым назначением, без торгов. Арендную плату за землю он платит по льготной ставке — 1,5% от кадастра. После завершения строительства оформить собственность на землю компания может по сниженной цене, за четверть от ее кадастровой стоимости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.