Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

По делу экс-замминистра обороны Иванова еще один арест

32206

Суд в Москве арестовал подчиненного бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова. Антон Филатов руководил подведомственными министерству компаниями.

Об аресте Филатова пишет «Коммерсантъ». Его отправили под стражу по делу о растрате в крупном размере. Филатов до 2019 года работал в ООО «Оборонлогистика», Иванов курировал компанию.

О какой сумме идет речь — пока не раскрывается.

Тимура Иванова, назначенного замминистра обороны в 2016 году и курировавшего в ведомстве военно-строительный комплекс, задержали вечером 23 апреля. По версии СК, чиновник вступил в сговор с третьими лицами для получения взятки в особо крупном размере в виде оказания услуг при проведении работ для нужд Минобороны. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Позже московский суд арестовал еще одного фигуранта — Сергея Бородина, которому предъявлено обвинение по той же статье. Уточняется, что мужчины ранее дружили. В деле фигурирует и бизнесмен Александр Фомин, обвиняемый в даче взятки. Все трое арестованы судом до 23 июня. В сообщении суда Тимур Иванов указан как бывший заместитель обороны.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close