18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:10 17.10.2018

Власть

16.07.2018 10:52

Правительство выделяет миллиарды на переквалификацию людей предпенсионного возраста

Правительство России собирается тратить около 5 млрд рублей в год на программу повышения квалификации россиян предпенсионного возраста. Об этом 16 июля на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Он уточнил, что кабинет министров сейчас разрабатывает соответствующую программу. Тратить на нее планируется около 5 млрд рублей в год, рассказал чиновник.

«Мы разрабатываем программу повышения квалификации для тех лиц, которые окажутся в предпенсионном возрасте. Правительство на это выделит соответствующие средства. Мы исходим из того, что это может быть около 5 миллиардов рублей в год», – заявил Топилин.

Справка:

Напомним, 14 июня, в день начала чемпионата мира по футболу, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о проведении масштабной пенсионной реформы в России. По предложению правительства, пенсионный возраст в стране начнут поэтапно повышать с 2019 года — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Протестную петицию в Интернете подписали более двух миллионов человек. 1 июля по стране прокатилась волна митингов, а 4 июля около 200 недовольных реформой граждан пришли под окна администрации президента. Утверждается, что в Кремле создали неформальный штаб для пиара пенсионной реформы. Его сотрудники должны остановить падение рейтингов правительства и главы государства, вызванное непопулярным законопроектом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор