18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:02 25.09.2018

Власть

26.06.2018 14:31

Президент Македонии не подписал документы о переименовании страны, опасаясь тюрьмы

 

Глава Македонии Георге Иванов не стал подписывать соглашение о переименовании страны. Договор с Грецией, по его словам, грозит ему 5 годами тюрьмы.

Об этом Иванов рассказал 26 июня, его слова приводит издание Kathimerini. Соглашение ставит Македонию в зависимость от Греции, а появление таких зависимостей, согласно уголовному кодексу, карается 5 годами лишения свободы. Он также напомнил, что когда его выбирали президентом, он обещал не вносить никаких изменений в конституцию. «Я не принимаю идеи или предложения, которые могут поставить под угрозу национальную идентичность македонцев, особенности македонской нации и македонского языка. 534 910 граждан проголосовали за меня, как за президента «Республики Македонии», – сказал Иванов.

Напомним, ранее соглашение о переименовании подписали министры иностранных дел Греции и Македонии, под документом также стоит подпись представителя ООН. Страна должна была получить приставку «Северная».  Иванов ранее уже предупреждал, что ратифицировать документ не будет.

Вопрос отложен до сентября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...