18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:59 12.12.2018

Петербургскую активистку навестили полицейские в связи с чемпионатом мира

Активистку движения «Весна» навестили дома сотрудники полиции. Об этом «Фонтанке» 21 июня сообщили в пресс-службе движения.

«Сегодня с утра  к нашей активистке, задержанной 5 мая за участие в акции «Он нам не царь», пришёл домой сотрудник полиции в штатском. Потребовал написать объяснительную "в связи с проведением чемпионата, для учёта и порядка" по поводу майского задержания», – сообщили активисты.

По их словам, все объяснения ранее уже были даны в суде, решением которого девушка была оштрафована на 10 тысяч рублей. 

«Документы, на основании которых полиция занимается наведением «дополнительного порядка», сотрудник показывать отказался, прикрываясь некой секретностью», – добавили в «Весне». Со слов полицейского, участники движения сообщают, что сотрудники правоохранительных органов в связи с чемпионатом мира должны навестить и других ранее задержанных на протестных акциях.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России, они были приурочены к инаугурации Владимира Путина 7 мая. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле. На улицы вышло, по официальным данным, две тысячи человек, в отделы полиции развезли 204 оппозиционера.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор