18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:14 13.12.2018

Шнуров о пенсионной реформе: сам не плошай

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров снова вернулся к вопросу о повышении в России пенсионного возраста. Облекать мнение в стихотворную форму музыкант не стал и совет будущим пенсионерам дал в прозе. 

«Стариков своих всегда сам содержал, чего и вам желаю», – написал Шнуров в Twitter 21 июня. На собственных детей он, впрочем, рассчитывать не рекомендует. Отец двоих детей советует полагаться только на себя: «давно это понял». Помощь государства, по всей видимости, в его понимании настолько же призрачна, насколько и сам выход на пенсию.

По новым правилам до заслуженного отдыха Шнурову двадцать лет, и жаловаться на дополнительные рабочие года он не собирается. Не ныть предлагает и тем, кто едва начал трудиться, но уже тревожится о будущем, «попивая смузи в барбершопе». 

Ранее на готовность государства отодвинуть пенсию фронтмен «Ленинграда» отреагировал стихами. Праздную старость он сравнил с морковкой, которая только манит. 

Справка:

Реформа предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин начиная с 2019 года. Инициатива уже вызвала недовольство по всей России. Первая волна выступлений прокатилась по стране 16 июня. В Кремле не исключают возможного смягчения реформы, если протесты окажутся слишком серьезными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор