15.06.2018 09:17
10

Шнуров про повышение пенсионного возраста: Не достичь его, как горизонта

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров не остался в стороне от обсуждения самого острого вопроса в России на данный момент – повышения пенсионного возраста – и написал по этому поводу стихи.

Своим мнением Шнур поделился в своем «Инстаграме», где в ночь на 15 июня выложил новое творение. Музыкант и поэт сравнил пенсионный возраст с морковкой «перед осликом, что кружит у колодца». По словам фронтмена «Лениграда»: «...не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе». Шнуров также посетовал на то, что: «Может есть, но я давно не видел. Не во сне, а наяву пенсионера». При этом, несмотря на эфемерность выхода на пенсию, музыкант уверен, что «жизнь прекрасна, хоть не умирай!».

Самому Сергею Шнурову, которому в апреле исполнилось 45, ждать пенсии еще 20 лет.

Напомним, что 14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев официально объявил о повышении пенсионного возраста в России с 2019 года. По его словам, соответствующий законопроект одобрен кабинетом министров. Власть предлагает поднять границу выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Изменения будут проходить в несколько этапов. 

Мнения по поводу реформы разделились. Например, глава Счетной палаты Алексей Кудрин приветствовал нововведения, заявив, что они выгодны гражданам России. Бывший министр труда и соцразвития России Оксана Дмитриева, в свою очередь, настаивает, что реформа ударит по поколению, которое начинало трудовую биографию в конце 80-х и начале 90-х.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Законотворцы,
Прежде чем приступать к антинародным реформам как повышение пенсионного возраста,
обеспечьте граждан России рабочими местами,
достойной заработной платой,
сделайте доступными услуги здравоохранения,т.к. из-за отсутствия диспансеризации, ранней диагностики практически все граждане старше 55 лет имеют хронические заболевания,
поднимите среднюю продолжительность жизни граждан нашей страны до уровня европейских стран, США и Японии.
Слуги народа, полюбите свой народ. Он этого заслужил.

Temper
Кто дожил до пенсии - подлец и негодяй, отнимающий из бюджета предназначенное для детей воров России.

lyapkost
конечно, если по городу только на такси или автомобиле с личным водителем передвигаться, то пенсионеров можно и не заметить. Вообще Шнуров - это такая лютая попса, показуха и пошлая безвкусица, что на его фоне даже Бузова выгодно смотрится.

Гуглите, что такое "возраст дожития" и каким был он и показатель средней продолжительности жизни в тот момент, когда устанавливались нынешние 55-60 лет, и вы поймёте, что пенсионная реформа более чем назрела.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор