19.06.2018 14:54
7

Подозреваемый в церковной резне умер на руках следователя

Предполагаемый зачинщик резни в церкви святого Иоанна Предтечи в Петербурге скончался по пути на арест. Сопровождавшему его следователю СК срочно пришлось переписывать ходатайство.

Как следует из сообщения объединенной пресс-службы судов Петербурга, 19 июня Московский райсуд должен был провести заседание по избранию меры пресечения Сергею Воробьеву, задержанному в храме рядом с окровавленным сторожем. Но процесс не состоится.

«В Московский суд поступило ходатайство следователя об отзыве материалов об избрании меры пресечения в связи с изменением обстоятельств», – говорится в релизе пресс-службы.

По данным «Фонтанки», под измененными обстоятельствами Следственный комитет имеет в виду смерть подозреваемого. Воробьева везли сегодня из изолятора в суд. В дороге у него остановилось дыхание. Просить арест для мертвого фигуранта следователь счел неуместным и переписал ходатайство.

Поножовщина в церкви на улице Ленсовета в Московском районе случилась 16 июня. По версии следствия, 29-летний Воробьев в состоянии наркотического опьянения купил крестик, полез за алтарь, а вставший на пути сторож получил удары в лицо и грудь. После инцидента мужчина расплакался, его с трудом довели до полицейской машины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

aaignat
Бутылок в теле не нашли?

ment_52
Если он длительное время находился под воздействием опийного наркотика типа героина, остановка сердца могла произойти в условиях жестокой абстиненции после задержания и изоляции.
Подлежит проверке возможное обращение задержанного за медпомощью и ее, хотя бы симптоматическое, оказание.

Добрый день.

"...
– Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись, развязанный.
– Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
– Я могу перерезать этот волосок.
– И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?
..."

С уважением,

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор