15.06.2018 23:14
33

СМИ: В Кремле готовы смягчить пенсионную реформу, если она вызовет протесты

Управление президента по внутренней политике изучает реакцию населения на решение о повышении пенсионного возраста. Об этом 15 июня пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Кремле. 

По данным издания, власти готовы смягчить параметры реформы, если население будет слишком остро на нее реагировать. В Кремле озабочены возможными протестами и думают о «минимизации негативной реакции», рассказал источник «Ведомостей» в администрации президента. Правда, он не уточнил, какие именно меры могут быть предприняты.

Другой источник издания рассказал, что речь идет о снижении предельной планки, до которой собираются повысить пенсионный возраст или об увеличении переходного периода. Он пояснил, что в Госдуму специально вносится наиболее жесткий вариант реформы, чтобы потом его смягчить и успокоить людей.

Напомним, 14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о пенсионной реформе. В целом законопроект, уже внесенный в Госдуму, предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (33)

baddancer
В общем, что я вам скажу, котятки, ничего вы не понимаете в хитрых планах Президента.
То, что происходит нынче - это такая операция прикрытия "Сердюков", только в области внутренней политики и экономики.
Вот заявлял ВВП, что пока он Президент, увеличения пенсионного возраста не будет, что налоги повышать не будем, ибо не рационально, что будем бороться с бедностью народонаселения и т. д. И все наши враги, вся мировая закулиса и прочие жидомасоны уже контрмеры придумывают, как планы Президента сорвать.
А он такой - р-р-р-раз! - и пенсионный возраст увеличил, р-р-раз - и НДС поднял, р-р-раз - и цены на топливо взлетели. И и все враги, вся мировая закулиса, всей своей вражеской задницей со всего маху садится в лужу, ошеломленная и обескураженная очередным ХПП.
Теперь поняли, котятки? То-то!.

Экономике, похоже, капут, а бензоколонка банкрот, если даже стариков готовы ободрать. Толстосумы, здесь вы уже все сожрали, свалите уже в свои заграничные дворцы!

Trubadur
Лишь изъятого у захарченко общака хватило бы на выплаты пенсионерам на несколько лет.
Ни на что не способные, уйдите с миром! Дайте людям пожить без вас спокойно и умереть не под забором!!!
Нелюди!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор