18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:18 21.07.2018

СМИ: В Кремле готовы смягчить пенсионную реформу, если она вызовет протесты

Управление президента по внутренней политике изучает реакцию населения на решение о повышении пенсионного возраста. Об этом 15 июня пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Кремле. 

По данным издания, власти готовы смягчить параметры реформы, если население будет слишком остро на нее реагировать. В Кремле озабочены возможными протестами и думают о «минимизации негативной реакции», рассказал источник «Ведомостей» в администрации президента. Правда, он не уточнил, какие именно меры могут быть предприняты.

Другой источник издания рассказал, что речь идет о снижении предельной планки, до которой собираются повысить пенсионный возраст или об увеличении переходного периода. Он пояснил, что в Госдуму специально вносится наиболее жесткий вариант реформы, чтобы потом его смягчить и успокоить людей.

Напомним, 14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о пенсионной реформе. В целом законопроект, уже внесенный в Госдуму, предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.