Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в России

2418

Премьер-министр России на заседании кабинета министров 14 июня заявил о повышении пенсионного возраста в России, соответствующий законопроект рассматривается главным федеральным органом исполнительной власти.

Об этом сообщает официальный сайт российского Белого дома.

Ведущие информагентства страны приводят различные цитаты из пояснений Медведева к данному законопроекту. По их заверениям, Медведев сказал о том, что повышение пенсионного возраста в РФ начнется с 2019 года с переходным периодом, а условия для увеличения пенсионного возраста созданы.

В целом законопроект предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

Медведев заверил, что "изменения будут плавными, повышение пройдет постепенно". В частности, родившиеся в 1959 году мужчины и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 года и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 и женщины 1965 года рождения получат право выхода на пенсию в 2022 году в возрасте 62 и 57 лет соответственно. "У молодого поколения впереди еще достаточно времени просто для адаптации к новым границам", – добавил Медведев.

По его словам, "это позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции".

"Предлагается сохранить существующие льготы на досрочные пенсии для ряда категорий", – отметил он.

Медведев заявил, что пенсионная реформа позволит работникам с большим стажем выходить на пенсию на два года раньше положенного срока.

"В качестве компенсационной меры мы предлагаем предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж – 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин – выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения", – подчеркнул глава кабмина.

Стоит отметить, что законопроекту предстоит пройти утверждение в Государственной думе, а затем в Совете Федерации ФС РФ, после этого он будет направлен на подпись президенту страны. И любая из этих инстанций может его отклонить.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 60

Andy SPB14 Июн 2018 в 15:37
"В качестве компенсационной меры мы предлагаем предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж – 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин – выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения"
Эти уроды хоть понимают, что они там пишут? У нас сейчас не СССР, а банановая бензоколонка, в которой учеба в стаж не входит. Тогда кто может расcчитывать на эту подслащенную пилюльку, кто хату покинул и пошел работать с 14 лет? А где они видели этих героев? У меня по советскому КЗОТУ к 60 годам стаж должен быть 46 лет, но по путинскому будет 43. Медведев сегодня мне предложил поработать лишний годик, спасибо, я все равно это планировал, но было бы приятно получать при этом еще и заработанную мной пенсию. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Теперь и это доворовали. А они, принимая такой закон, помониторили рынок труда? Сейчас возраст отсечения 45-50 лет, и не дай Бог слететь с работы. Скоро помойки пополнятся прилично одетыми людьми
+0-0
close
close