В Петербурге спустя месяц участника первомайского шествия с флагами отправили в спецприёмник на 10 суток

11

Десять суток ареста назначил Петроградский районный суд Петербурга Всеволоду Нелаеву, который принимал участие в шествии с флагами на Первое мая. Решение вынесено 2 июня.

Активиста признали виновным в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Также ему назначен штраф в 15 тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП).

Нелаева задержали накануне на другой акции — в поддержку украинского режиссёра Олега Сенцова. Однако обвинение ему предъявили за первомайскую демонстрацию. Тогда за символику иностранных государств задержали десять человек. Суд назначил им аресты и штрафы, так за флаг Евросоюза один из демонстрантов получил 27 суток.

Соратники Нелаева сегодня пришли поддержать его к зданию суда, но сами были задержаны и доставлены в 71-й отдел полиции. Одну активистку позже отпустили, на двоих оставшихся составляют протоколы за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

"экономика России говорит, что уже пора привыкать ... к бесплатному труду."

Вот ни разу не смешно, а вполне реально.
Больные на всю голову имперчики вскоре испытают коллективную паническую атаку и с криками: "Окружают! Окружают!" - переведут страну на казарменное положение.

опг

Я смотрю поколение генетических верных вертухаев никуда не делось за все эти сто лет. Лишь бы выслуживаться. НуНу. Выслуживайтесь - пока еще китайцы не на подступах к Питеру, выслуживайтесь за свой шкурный интерес.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...