18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:58 17.08.2018

Город

02.06.2018 20:52

В Петербурге спустя месяц участника первомайского шествия с флагами отправили в спецприёмник на 10 суток

Десять суток ареста назначил Петроградский районный суд Петербурга Всеволоду Нелаеву, который принимал участие в шествии с флагами на Первое мая. Решение вынесено 2 июня.

Активиста признали виновным в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Также ему назначен штраф в 15 тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП).

Нелаева задержали накануне на другой акции — в поддержку украинского режиссёра Олега Сенцова. Однако обвинение ему предъявили за первомайскую демонстрацию. Тогда за символику иностранных государств задержали десять человек. Суд назначил им аресты и штрафы, так за флаг Евросоюза один из демонстрантов получил 27 суток.

Соратники Нелаева сегодня пришли поддержать его к зданию суда, но сами были задержаны и доставлены в 71-й отдел полиции. Одну активистку позже отпустили, на двоих оставшихся составляют протоколы за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.