Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

753мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге спустя месяц участника первомайского шествия с флагами отправили в спецприёмник на 10 суток

911

Десять суток ареста назначил Петроградский районный суд Петербурга Всеволоду Нелаеву, который принимал участие в шествии с флагами на Первое мая. Решение вынесено 2 июня.

Активиста признали виновным в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Также ему назначен штраф в 15 тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (статья 20.2 КоАП).

Нелаева задержали накануне на другой акции — в поддержку украинского режиссёра Олега Сенцова. Однако обвинение ему предъявили за первомайскую демонстрацию. Тогда за символику иностранных государств задержали десять человек. Суд назначил им аресты и штрафы, так за флаг Евросоюза один из демонстрантов получил 27 суток.

Соратники Нелаева сегодня пришли поддержать его к зданию суда, но сами были задержаны и доставлены в 71-й отдел полиции. Одну активистку позже отпустили, на двоих оставшихся составляют протоколы за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close