03.05.2018 14:38
7

За флаг Евросоюза на Первомае демонстрант получил 27 суток

Участник первомайской демонстрации в Петербурге арестован на 27 суток. Максим Разметов развернул флаг Евросоюза, не входивший в список согласованной Смольным атрибутики.

Как сообщает 3 мая движение «Демократический Петербург», дело Разметова рассматривал Петроградский суд. Активисту вменили повторное нарушение условий проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и невыполнение распоряжения полицейских (статья 19.3 КоАП). Суд признал Разметова виновным и определил административный арест. Строгое наказание объясняется «рецидивом».

Накануне Петроградский суд оштрафовал на 11 тысяч рублей Вадима Чарушева, несшего флаг Великобритании. На семь суток арестована Мария Кожеватова. Она подняла флаг партии «Яблоко». Сверху к древку был прикреплен, по сообщению «Демократического Петербурга», небольшой флаг Украины.

Как уточнил «Фонтанке» депутат Борис Вишневский, прикрепленное и флагом назвать нельзя. Так, желто-голубой лоскут. Всего за иностранную символику полиция задержала десять человек. Семеро отпущены по больницам и домам, их дела рассмотрят позднее. Флагоносцы шли в колонне градозащитников. Координировал ее лидер «Красивого Петербурга» Красимир Врански. Как он сообщил «Фонтанке», на символику первой обратила внимание полиция: «Я ответил, что флаги иностранных государств наш оргкомитет не утверждал. Считаю нечестным втихую вклиниваться в колонну. На мой взгляд, это похоже на провокацию. Впереди шли чиновники, почему «Демократический Петербург» не присоединился к ним и выразил тем самым свой протест? Я отвечал за пять тысяч человек, которые участвовали в нашем марше».

На Первомае полиция также задержала трех человек с флагами ЛГБТ и девушку с портретом Путина. После составления протоколов в 28-м отделе полиции их выпустили. Символику изъяли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А на Чемпионат Мира всех оштрафуем!

Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности;
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности.

vovade
А разве наши западные партнеры наши враги? Разве во Франции или Финляндии это не праздничный день? А если бы он нес флаг Зимбабве ему бы тоже дали 27 дней зиндана? Что же будет дальше?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор