18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:00 17.07.2018

Туризм

16.05.2018 12:27

В страховые с недомоганием обратились 40 российских постояльцев Sheraton в ОАЭ

Массовое отравление, как о нем говорят отдыхавшие в пятизвездочном отеле Sheraton в Шардже туристы, вынудило обратиться в страховые компании 40 постояльцев. Такое количество утром 16 мая назвали в Ассоциации туроператоров России. 

Ассоциация, которая в начале недели говорила лишь о шести обращениях туристов в Арабских Эмиратах, к среде пересчитала заболевших. Всего, по данным АТОР, в страховые компании обратились 40 человек, одному из которых понадобилась госпитализация, остальным помощь была оказана амбулаторно. Диагноз «гастроэнтерит», который ставили врачи в Шардже, в ассоциации на сегодняшний день также поставили под сомнение. «Точный диагноз туристов пока не сообщается – на лабораторный анализ требуется не менее 10 дней», – сообщает АТОР. 

Сами туристы, которые после отравления объединились в общем чате в мессенджере, ведут таблицу с количеством заболевших и тех, кто ездил в госпиталь. На данный момент в списке значатся 65 человек, 39 из них россияне. 15 русских были в госпитале. Одному из постояльцев, полуторагодовалому ребенку, уже в России поставили диагноз «сальмонеллез». 

Напомним, как сообщают сами туристы, рвота, диарея и температура проявились у них после завтрака 9 мая. На следующий день по номерам сотрудники Sheraton раздали объявления о дезинфекции воды. «Мы просим вас воздержаться от питья воды из кранов в это время. Также, несмотря на то, что эта вода абсолютно безопасна, мы рекомендуем дать ей стечь в течение 10 минут перед использованием», – сообщалось к предупреждении. Факт массового отравления, как писал АТОР,  в отеле не подтверждали, объясняя состояние гостей ротовирусом. После возвращения с отдыха петербуржцам пришлось навестить инфекционную больницу, однако результаты обследования они еще не получили. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2