18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:32 21.07.2018

Полковник МВД Тимченко отказался от десятины «Деловых линий»

 

В Петербурге начался процесс над полковником МВД Юрием Тимченко по делу о покровительстве компании «Деловые линии» за гонорар 100 млн рублей. Вину он не признал, хотя посредники утверждают обратное.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 15 мая Смольнинский суд приступил к рассмотрению дела Тимченко, обвиненного в получении особо крупной взятки 4 млн рублей и покушении на мошенничество в размере 100 млн рублей.

Полковник занимал должность начальника отдела «Запад» Главного управления собственной безопасности МВД и, зная обстоятельства уголовного дела по факту неуплаты налогов в размере 1 млрд рублей компанией «Деловые линии», предложил, по версии обвинения, покровительство. Передачу служебной информации он будто бы оценил в 4 млн, помощь в снятии ареста со счетов «Деловых линий» – в 100 млн. Первую сумму, как следует из обвинительного заключения, полковнику передали. Вторая привела к задержанию посредников на парковке «Галереи». Бывший начальник юридической службы «Деловых линий» Сергей Зиновенко сегодня в Смольнинском суде признал вину. Второй, Константин Марченков, раскаялся еще раньше и, как сообщала объединенная пресс-служба судов Петербурга, был приговорен к пяти годам условно.

После задержания Тимченко в декабре 2016 года его отдел «Запад» ГУСБ был расформирован. Уголовное дело «Деловых линий» прекращено после уплаты налогов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.