Полковник МВД Тимченко отказался от десятины «Деловых линий»

3

В Петербурге начался процесс над полковником МВД Юрием Тимченко по делу о покровительстве компании «Деловые линии» за гонорар 100 млн рублей. Вину он не признал, хотя посредники утверждают обратное.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 15 мая Смольнинский суд приступил к рассмотрению дела Тимченко, обвиненного в получении особо крупной взятки 4 млн рублей и покушении на мошенничество в размере 100 млн рублей.

Полковник занимал должность начальника отдела «Запад» Главного управления собственной безопасности МВД и, зная обстоятельства уголовного дела по факту неуплаты налогов в размере 1 млрд рублей компанией «Деловые линии», предложил, по версии обвинения, покровительство. Передачу служебной информации он будто бы оценил в 4 млн, помощь в снятии ареста со счетов «Деловых линий» – в 100 млн. Первую сумму, как следует из обвинительного заключения, полковнику передали. Вторая привела к задержанию посредников на парковке «Галереи». Бывший начальник юридической службы «Деловых линий» Сергей Зиновенко сегодня в Смольнинском суде признал вину. Второй, Константин Марченков, раскаялся еще раньше и, как сообщала объединенная пресс-служба судов Петербурга, был приговорен к пяти годам условно.

После задержания Тимченко в декабре 2016 года его отдел «Запад» ГУСБ был расформирован. Уголовное дело «Деловых линий» прекращено после уплаты налогов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Не брал бы взятки воровал бы стройматериалы...так принято на Руси..

Главного управления собственной безопасности МВД
-------------------------------------------------------------------
Если уж управление СБ прогнило что говорить вообще об МВД?
А ведь эта гниль идет от 90х. Надо было всю МВД в начале 2000х чистить тотально. Но,поздно.

Конфисковать все у самого, всех родственников, самого раздеть до трусов и с волчьим билетом выгнать на улицу (благо тепло). Пусть живет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...