18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:54 19.07.2018

Вынесен первый приговор о 100 млн для полковника МВД Тимченко

Смольнинский суд Санкт-Петербурга приговорил к условному сроку предпринимателя Константина Марченкова за посредничество в получении взятки, якобы предназначенной для полковника МВД Юрия Тимченко.

Как сообщает 8 мая объединенная пресс-служба судов Петербурга, Марченков признан виновным в том, что в 2016 году являлся посредником в получении 4 млн рублей от руководства компании «Деловые линии». Деньги, как следует из релиза, адресовались руководителю отдела «Запад» ГУСБ МВД Тимченко за служебную информацию об уголовном деле по неуплате налогов в размере 1 млрд рублей.

Смольнинский суд установил, что Марченков также участвовал в получении от «Деловых линий» 100 млн рублей. Изначально они тоже фигурировали в виде взятки, но следствие пришло к выводу, что эта сумма требовалась под обманным предлогом, и квалифицировало эпизод как мошенничество.

В прениях прокурор просил условный срок в три года. «Марченков вину признал, раскаялся, обещал суду в дальнейшем жить строго по закону», – уточнили в пресс-службе судов.

Предприниматель приговорен к пяти годам условно с тем же испытательным сроком.

Дело Марченкова после заключения сделки со следствие было выделено в отдельное производство. Основное, с участием Тимченко и еще одного предполагаемого посредника, Сергея Зиновенко, начнет слушаться в Смольнинском суде 15 мая.

Юрий Тимченко вину в 100 млн не признавал. После его задержания в декабре 2016 года отдел «Запад» ГУСБ был расформирован.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.