09.12.2016 21:54

Подозреваемый в посредничестве взятки 100 млн от "Деловых линий" полковнику ГУСБ является сотрудником этой же компании

Подозреваемый в посредничестве при получении взятки полковником ГУСБ от компании "Деловые линии" Сергей Зиновенко является сотрудником этой же компании. Это стало известно при избрании ему меры пресечения в Смольнинском суде вечером 9 декабря.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", при установлении личности Сергей Зиновенко назвал не свою привычную должность руководителя адвокатского бюро, а представился директором юридической службы "Деловых линий" – компании, которая заявлена в деле потерпевшей стороной. По официальной версии СК, полковник ГУСБ МВД Юрий Тимченко требовал 100 млн рублей у ДЛ за помощь в снятии ареста со счетов и прекращении уголовного дела. Компания – опять же, по официальной версии – вынужденно согласилась на условие полицейского, отправила своего представителя на парковку "Галереи", где он встретился с предполагаемыми посредниками предполагаемого взяточника и передал Зиновенко и Константину Марченкову, ранее арестованному, муляж 50 млн рублей в виде аванса.

Сергей Зиновенко в суде
Сергей Зиновенко в судеФото: Михаил Огнев

Учитывая должность Зиновенко, можно предположить, что СК считает его сотрудником, который действовал против интересов компании, на одной стороне с Тимченко. Ведь сами ДЛ признаны потерпевшей стороной.

Вместе с тем, адвокат Марченкова Александр Зайцев заявил, что в деле можно говорить о провокации взятки, так как его подзащитный знал, что едет передавать деньги, но был убежден, что сумму ДЛ выдают добровольно, так как нуждаются в той услуге, которую планировали получить. Защита подозреваемого заявила ходатайство о продлении срока задержания на 72 часа, чтобы собрать документы, позволяющие обосновать целесообразность домашнего ареста и пригласить на допрос беременную супругу. Жена Марченкова, отметим, тоже в положении.

Судья Юлия Котенева отказала в ходатайстве Зиновенко об отложении процесса. Заседание продолжено. Его адвокаты просят отпустить под залог.


© Фонтанка.Ру

Сергей Зиновенко в суде
Сергей Зиновенко в судеФото: Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор