18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:05 22.09.2018

Власть

12.05.2018 17:58

В США нашли возможность выйти из договора о ракетах. Дело за Россией

Комитет палаты представителей США по вооруженным силам одобрил меру, которая позволит президенту США Дональду Трампу решить, стоит ли выходить из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом сообщает 12 мая РБК со ссылкой на The Washington Post.

Инициатива республиканцев, которой предлагается дополнить законопроект о расходах на оборону на следующий год, позволит США не соблюдать условия договора, если Белый дом подтвердит, что их не соблюдает Россия.

Таким образом Вашингтон намерен «подтолкнуть Россию к соблюдению» соглашения, сказал газете республиканец Майк Галлахер. Кроме того, отказ от исполнения обязательств по договору позволит США разрабатывать оружие для сдерживая новых угроз со стороны Китая, пишет The Washington Post.

«Ты не можешь заключить договор сам с собой, именно в этой ситуации мы находимся», — отметил республиканец Макл Тернер.

Госдеп США ранее обвинял Россию в нарушении РСМД. Так, в декабре замглавы Госдепа Томас Шэннон говорил о том, что Россия нарушает РСМД, «изготавливая и развертывая ракетную систему». В марте президент Владимир Путин представил новые разрабатываемые российские вооружения, в том числе баллистическую ракету «Сармат». В Госдепе посчитали презентацию Путина подтверждением того, что «Россия разрабатывает дестабилизирующие системы оружия более десяти лет, прямо нарушая свои международные обязательства».

В послании Путина речь шла о стратегических вооружениях, которые не подпадают под ограничения РСМД, объяснял посол России в США Анатолий Антонов. Он в свою очередь обвинил США в том, что они «взяли курс на выход из данного соглашения», так как собираются «приступить к разработке крылатых ракет наземного базирования с запрещенной дальностью полета».

РСМД был подписан между США и СССР в 1987 году. Согласно договору​ страны обязаны отказаться от использования крылатых и баллистических ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...